Отзыв: Фильм "Совет мистраля" (2014) - Бесподобный французский семейный фильм!

Достоинства: Игра актеров, природа, сценарий...
Недостатки: Для меня не нашлось!
Я не особый любитель французского кинематографа и Жана Рено. Но оказалась просто в восторге от данного фильма! Уверенна, что ценители оценят его по достоинству ничуть не хуже меня!

***
В другом переводе фильм можно найти под названием "Ожидается мистраль". Это название, как по мне, больше передает суть событий, описанных в фильме.

Мистраль - сильный и холодный ветер, который дует с моря на сушу на побережье Франции. Доставляет массу неудобств местным фермерам.

СЮЖЕТ:

По стечению обстоятельств Адриан, Лея и их младший братик вынуждены провести каникулы в деревне. И все было бы намного проще, если бы не некоторые НО:

- ребята подростки(!), проживающие в большом городе (в Париже!), раньше ни разу не были в деревне. Как Вы понимаете, им не очень-то и хотелось)). Городским вообще редко хочется в деревню, а особенно подросткам;
- своего деда, Поля, (Жан Рено) они ни разу в глаза не видели, поскольку давным-давно он полностью рассорился с их мамой (своей дочерью), что полностью обрезало их отношения. Конечно же, ребята наслышаны о своем дедушке, но, увы, не самым лучшим образом;
- дедушка, в связи с вышеперечисленными обстоятельствами, не ожидал их приезда и встретил ребят мягко говоря "не очень"... Такая встреча мало кому понравится!

В общем, с обеих сторон явное непонимание и не желание идти на компромисс. Но, как Вы понимаете, нет худа без добра и помалу-помалу они начинают сближаться. Особенно это касается дедушки и младшего внука, который глух от рождения. За их трогательным молчаливым общением можно наблюдать бесконечно. И вообще этот мальчик безупречно справился со своей ролью, ничуть не хуже старших ребят!

***
Так что же я увидела в этом фильме?

1. Бесподобную актерскую игру не только знаменитого Жана Рено, но и всех остальных, хотя больше никого из актеров я в глаза не видела;

2. Персонажи получились очень натуральные и гармоничные, не смазливые голливудские мордашки, а обычные люди;

3. Бесподобные пейзажи Прованса... Сама жила бы в таком месте! Огромная радость для глаз;

4. Отличнейшая работа режиссера, сценаристов и т. п. Действительно ощущается, что над фильмом хорошо поработали;

5. Немного предсказуемый сценарий скрашен всевозможными необычными эпизодами, реальными отношениями и колоритом деревни;

6. Хочу отметить музыкальное сопровождение - все в тему, отлично подобрано для каждого момента. Уже начиная с первых минут фильма понимаешь, что с музыкальным оформлением будет все отлично.

***
Отдельной строкой хочется отметить бабушку ребят и жену Поля - мировая женщина)) В плане отношения к внукам и мужу очень напоминает мне мою (здоровья ей крепкого по-дольше...).

А дед... да, напомнил мне моего)) Такой же упрямый, но добрый))

***
В общем, фильм понравился очень! Смотрели мы с мужем, как на духу от начала до конца! Даже муж остался доволен.

Так что фильм рекомендую всем для семейного просмотра, не зависимо от пола и возраста. Ну разве что возраст 16+, поскольку есть поцелуи и немного голой кожи показано))

Отличный фильм!
Всем приятного просмотра!
Время использования 1 раз, буду смотреть еще!
Общее впечатление Бесподобный французский семейный фильм!

Baliva
я в последнее время подсела на французские комедии
Elena Portnaya
Я не очень люблю. Но этот фильм супер!
zombi
учту, спасибо )
Хорошо)
MerriBell
Люблю фильмы с Ж.Рено
Elena Portnaya
Значит, фильм точно понравится!
маринок 46
Жанн Рено нет нет ,да и создаст шедевр!Смотрю.
Elena Portnaya
Это точно)) Приятного просмотра!
Монализа
Интересный анонс, на выходных с мужем посмотрю)
Elena Portnaya
Думаю, Вам тоже понравится!)
Natexandra
Фильм и правда весьма хорош.
Очень даже!
MaryBee
Ж. Рено нравится, посмотрим.
Приятного просмотра!
Juliapravda
Подобные фильмы очень сплочают!)
Это точно!
eremeevatoma
ОТзыв так написан, что очень хочется посмотреть этот фильм.
Elena Portnaya
Уверенна, что Вам понравится, если посмотрите!
Lesyav
Себе добавила, на досуге посмотрю)))
Elena Portnaya
Посмотрите! Очень достойны фильм среди новинок этого года!
KalinaKN0212
Люблю Ж. Рено, отличный актер.
Elena Portnaya
Я к нему равнодушна. Но фильм очень понравился!
LuLuscha
Я тоже французские комедии не очень то. Помнится из детства только один фильм, вернее серия фильмов, с Луи Де Фюнесом, мой любимый был!
В детстве - да))