Отзыв: Валик для покраски "Stayer" - Значительно облегчает труд маляров - штукатуров
Достоинства: Захватывает большую площадь ,удобен в использовании
Доброго всем дня !
Завидую девочкам, рассказывающим об маникюрных наборах. У меня совсем другой маникюрный набор и в настоящее время основным инструментом является валик !
Хочу похвалить людей придумавших сие чудо - как облегчается работа штукатуров - маляров !
Валик мне понадобился для грунтовки стен .
В принципе, валики вообще незаменимая вещь и для покраски больших объемов в доме( квартире ), и ,вот как и в моем случае - очень нужны для грунтовки .
Валик Stayer Dualin .
Хоть и есть закос под импортное название - делают такие валики у нас в Подмосковье .
Валики были у меня разные по ширине. Этот 24 см - красить и наносить грунтовку таким широким валиком удобно - захватывается больше площади и тем самым тратиться меньше сил на махательные движения валиком .
У валика небольшая плоская ручка .
В руке, в принципе лежит удобно. Но, в руки приходится брать её не так уж и часто. Приспособила палку от швабры для валика - ручка заходит в плоское отверстие идеально. Правда, было бы удобнее закрепить валик на палке с помощью гвоздя или самореза. Но я не стала этого делать - ведь низа приходится подмазывать с помощью валика без палки
. Чем удобно пользоваться валиком на длинной палке - меньше летит брызг в мою сторону и ещё один момент : не надо подставлять никакие стремянки, чтобы достать до верха комнаты .
Бюгель для валика сделан из прочного материала
- можно не переживать - он надежен в использовании( по крайней мере в руке не разлетится - как бывает с некоторыми китайскими аналогами )
Зажимы держат валик прочно .
Ворс валика 12 мм
. Удобно это или нет - для грунтовки я бы все таки посоветовала взять ворс побольше. А как для покрасочных работ - вариант идеальный .
Мне, конечно же, хватило такого валика для обработки поверхности в одной комнате : сначала грунтовкой, затем бетоноконтактом. После обработки 16 метров ворс забивается и уже обрабатывать дальше стены смысла не вижу - уже не впитываются смесь в ворс валика .
Эта ситуация исправляется просто - всего то навсего необходимо помыть валик в воде. С первого раза хорошо не промоется - лучше, конечно же, промывать в проточной воде. Через пара часов валик высыхает и можно пользоваться им в дальнейшем .
От себя за сей удобный инструмент ставлю наивысший бал и рекомендую его к использованию !
Валик мне понадобился для грунтовки стен .
Валик Stayer Dualin .
У валика небольшая плоская ручка .
Бюгель для валика сделан из прочного материала
Зажимы держат валик прочно .
Ворс валика 12 мм
Время использования | Много раз |