Отзыв: Аудиокнига "24 часа из жизни женщины" - Стефан Цвейг - Иногда и добропорядочные женщины "слетают с катушек".
Достоинства: Изящный слог, знание психологии женщины.
Недостатки: Сюжет мне чужд.
"24 часа из жизни женщины" новеллу австрийского писателя Стефана Цвейга я прослушала в аудио версии. Произведение небольшое, время звучания 2 часа 33 минуты. Читали мужчина и женщина, кто такие не нашла, но голоса профессиональные, исполняли без погрешностей, с чувством.
Произведение произвело на меня двойственное впечатление. Цвейга ранее не читала и не слушала, это первый опыт знакомства с автором. Сама манера письма очень интересна, автор описывает каждое телодвижение, каждый элемент очень объёмно, красочно, как только находит столько слов для какой-то мизерной вещи. Например, описывая руки игрока в карты, он наградил их столькими эпитетами, что я просто заслушались, удивляясь. Слушать интересно, речь льётся, как ручей. С другой стороны сюжет. Благовоспитанная мать семейства, вдова, вдруг решается на интригу с молодым игроманом, решая вытащить его из бездны порока. Я, конечно, допускаю, ну не то что допускаю, но понимаю, когда взаимное чувство связывает людей, пусть даже несвободных. Но здесь происходит какое-то безумие. Поэтому на протяжении всего произведения меня преследовало чувство негатива по отношению к героине. Хотя произведение говорит об обратном, необходимо более терпимо относится к подобным эксцессам и в чем- то понимать подобных женщин. Новелла интересная, написана замечательным языком, рекомендую, оценка "отлично".
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Иногда и добропорядочные женщины "слетают с катушек". |
С вашим мнением согласна.