Отзыв: Фильм "Одержимость Майкла Кинга" (2014) - Факты не всегда правдивы.
Достоинства: Съёмка, звук, игра Шэйна Джонсона.
Недостатки: Шаблоны.
Человеческая натура, в частности недоверие, всегда толкает нас на получение каких либо доказательств. Самым важным доказательством чего либо считаются наши глаза, тоесть нам обязательно надо увидеть собственными глазами. И часто люди даже не задумываются о последствиях. Любопытство берет верх над разумом. В такую же ситуацию попал и главный герой - документалист Майкл Кинг. Он привык
опираться только на факты. Поэтому, когда Майкл решил снять фильм о существовании потустороннего, в качестве испытуемого выбрал себя.
Хоть сама идея и не новая, данную экранизацию довольно интересно смотреть. Съёмка от первого лица и с помощью скрытых камер поневоле заставляет проникнуться данной картиной. Конечно, присутствуют шаблоны и искушенный зритель уже готов к увиденному заранее, но пару раз вздрогнуть фильм заставит любого. И хоть таких фильмом пруд пруди, в них нет Майкла Кинг, а это история именно его одержимости, которую Шэйн Джонсон сыграл просто великолепно.
В этом фильме не стоит искать подводные камни. Это просто очередная одержимость, объединенная с уже известными режиссерскими ходами и идеями. Ведь в наше время зритель настолько искушен, что удивить его достаточно трудно, а придумать что то новое - рискованно.
В общем, смотрите и сами всё увидите.
В общем, смотрите и сами всё увидите.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Факты не всегда правдивы. |