Отзыв: Мультфильм "Angry Birds 2 в кино" (2019) - А могло бы быть гораздо лучше

Достоинства: Много юмора разного калибра
Недостатки: Сюжет, абсурдность ситуаций
Angry Birds 2 в кино вышел в уже далеком 2019 году. После успеха первой части, выход продолжения было делом времени. Деньги же не пахнут, да и нужно рекламировать свои игры - решили создали фильма. Дети все равно потащут своих родителей на мультфильм. Но что-то пошло не так...

Что имеем во второй части? Сюжет не сильно закручен. Есть злая орлиха по имени Зета, живущая на отдельном острове, и имеющая в своём подчинении группу орлов для выполнения своих зловещих планов. А план "доктора зла" от мира птиц прост - выгнать всех птиц и свиней со своих островов с помощью своего чудо оружия и устроить на их островах себе парк аттракционов! Чтобы выбраться со своего острова холода (не совсем понятно как все орлы там оказались) и наконец зажить в своё удовольствие.

Ред, Бомб, Чак, объединяются со свиньями чтобы противостоять Зете и спасти острова. Попутно нас знакомят с разными персонажами степени (не) нужности, которые будут помогать героям.

Если помните, в первой части нас знакомили с персонажами. У каждого была своя индивидуальность, характер, особенность. Сюжет был незамысловатый, но был. Каждая (почти) птица по итогу использовала свою способность по назначению и влияла на развитие картины. Ну и действия героев напрямую отсылали нас к небезызвестной игре, с которой все и началось. А что же в новой части?

Во первых главный, точнее центральный персонаж - Рэд, превратился из вечно злого и угрюмого персонажа в самовлюбленного честолюбца. Весь его юмор (понятный в основном взрослой аудитории) внезапно испарился.
Бомб - появляется в картине просто потому что он уже был. В итоге пользы от него как такового нет.
Чак как всегда - взбаламученный псих. Один из главных паровозиков юмора разного калибра этой картины. То, что его способностями можно было обойтись и без набора всей остальной команды - промолчим.
Леонард - из злого и хитрого короля свиней тут становится чистым клоуном.
Великий орел - все тот же безхребетный птах, что был в первой половине первой части. Видимо в конце фильма хребет у него вылетел при падении, и во второй части он такой же жалкий.
Теренса - большого немого угрюмого персонажа, который заставлял зрителя улыбнуться одним своим взглядом (как Том Харди в фильме Выживший) попросту убрали из основного сюжета.
Добавили птичку Сильвию - инженер и на все руки мастер, камень любви для Реда, с которой он будет соперничать по ходу фильма за лидерство (повестка?). Тем не менее, Сильвия действительно хорошо вписалась в фильм и смотрится хорошо.
Ну и Зета - злая орлиха, которая хочет всех выгнать с островов из-за ... никогда не догадаетесь... из-за того что ее в молодости бросил Великий орел.
Всех остальных можно не запоминать.

Фильм переполнен ненужными персонажами (свиньи, арка с птенцами), которые особо никак не влияют на сюжет если их убрать. Скорее добавили их только потому что в игре такие персонажи есть. Решения практически всех задач происходят спонтанно, рояли из кустов выскакивают каждую минуту, персонажи совершают нелогичные действия на протяжении всей ленты.
Шутки в мультфильме гипертрофированы, утрированы, и все остальные синонимы которые можно подобрать к этим словам. Сценаристы решили шутить над всем что происходит в кадре, и очень часто это выходит крайне плохо. Детям конечно все зайдет, пусть даже они не понимают. Но родители, которые хотят увидеть некоторую закономерность в сюжете и юморе, могут разочароваться. Как получилось и со мной.

Обилие юмора это неплохо, но чтобы получилось хорошо - этого недостаточно. Нужен проработанный сюжет, персонажи которые развиваются и являются частью истории. Всего этого в фильме в нужном количестве нет.

Мультфильм не окупился в прокате для продолжения, что не удивительно. Интерес к серии спал, поэтому продолжение скорее всего не увидим. А жаль, ведь потенциал у серии был очень хороший.

Не смотря на абсурдность происходящего на экране, сожаления от просмотра я не получил. Даже улыбался в некоторых моментах.
Если хотите хорошо провести время и не особо вдаваться в происходящее - включить можно.
Общее впечатление А могло бы быть гораздо лучше