Отзыв: Крем-гель Зеленая дубрава "Циновит" от угрей, прыщей и черных точек - Тяжеловатый и не очень эффективный
Достоинства: Бюджетно
Недостатки: Не эффективен
Здравствуйте! Несколько месяцев назад купила крем Циновит для точечного нанесения на воспаления, хочу поделиться мнением.
Производитель: Россия
Объём: 35 мл
Средство недорогое, по нынешним меркам, около 400 рублей. Продаётся в аптеках.
В коробочке нет вкладыша, вся основная информация указана просто по бокам упаковки.
Описание красивое, производитель обещает очень много. Причем не только улучшить состояние кожи, но даже провести профилактику акне.
Начну с того, что мне совершенно не понравилась текстура. Крем жирноват и тяжеловат, особенно с учётом того, на какой тип кожи он должен наносится. Могу простить плотность каким-нибудь лечебным пастам, но крем таким не должен быть. Он даже распределяется тяжело, оставляет белые разводы.
Теперь о действии. Никакого влияния на чёрные точки точно нет. Наносить на всё лицо я его бы тоже не советовала. Уверена, что текстура, ощущающаяся как плёнка на лице, может спровоцировать дальнейшее усугубление акне.
На воспаления Циновит работает не всегда. Иногда может подсушить их, сделать не такими надутыми, при этом рядом с подлеченными прыщами может вскочить новый. Никакой профилактики крем точно не обеспечит!
Резюме. За всё время использования я давала ему много шансов. Восторга Циновит совершенно не вызвал. Думаю, что стоит найти что-то получше даже для точечного применения. Не советую.
Спасибо за внимание!
Производитель: Россия
Объём: 35 мл
Средство недорогое, по нынешним меркам, около 400 рублей. Продаётся в аптеках.
Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки | 2023 |