Отзыв: Фильм "Бездна" (1989) - Очередной раз сэкономили на мед консультантах

Достоинства: Сюжет
Недостатки: Обман зрителей
Доброго времени суток. Фильм смотрела первый раз, конечно проект масштабный, но меня удивили страшные ляпы по мед части. Почему Кэмерон упустил эти моменты? Экономия? Типа и так сойдет - пипл схавает...

Во первых, утонувшие люди на подлодке выглядили так, будто они погибли только что, а ведь водолазы к ним не сразу спустились, время то прошло прилично. Неужели нельзя было посмотреть как выглядит труп после нескольких часов/суток пребывания в солёной воде?

Во вторых, сцена оживления главной героини. Её вытащили из воды мёртвую и сразу начали колоть адреналин в вену и применять дифибрилятор... Все это является верхом глупости.

И вот почему:

1) Первое, что должны были сделать, это удалить из легких жидкость, очистить дыхательнные пути и начать СЛР, причем тоже по всем правилам, а не как кому в голову взбрело.

2) У трупа давления нет, соответвенно вены спались и в них не попадёшь, да и какой смысл в адреналине, если нет кровообращения?

3) Дифиблирятр можно использовать только в сухую погоду и когда все сухие, иначе всех ударит током.

4) Дифиблирятр не применяется при полной остановке сердца. Его применяют только после СЛР когда прявляется слабый пульс и что бы восстановить его ритм применяют дифиблирятор.

И по факту получается, что героиню не только не спасли, а добили оконсплельно спалив ей к чертям сердце. Да и сами вряд ли бы выжили получив удар током, ведь все мокрые были и сидели на мокром полу. Один главный герой остался бы жив будучи в резиновом костюме...

И вот я спрашиваю: как могло так получиться, что все эти пункты были нарушены и нам показали галиматью? Ладно бы это был третьесортный фильмец, но тут шедевр мирового кинематографа...

В общем впечатление смазано, такое чувство, как будто меня пригласили в дорогой ресторан, а по факту это оказалось обычная столовка:(
Общее впечатление Очередной раз сэкономили на мед консультантах