Отзыв: Оливковое масло для жарки, тушения, салатов Vesuvio - Оливковое масло Pomace специально для жарки

Достоинства: недорогое оливковое масло специально для жарки
Недостатки: для своей категории оно нормальное
Приветствую всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!

Оливковое масло для жарки я покупаю часто, если вижу его на хорошей скидке, никогда не могу пройти мимо. Так получилось и с этим маслом - увидела его в интернет-магазине по цене около 400 рублей (и это за 1 литр!) и не удержалась, заказала.

Масло разлито в жестяные банки. Сейчас такую тару встретишь не часто, а вот когда в москве только появились оливки/маслины и масло из Италии (это было лет 30 с небольшим назад), то на прилавках стояли как раз такие жестяные банки, вот только объемом они были значительно больше - по 5 литров )))

Итак, масло Olio di Sansa di Oliva

Страна производства: Италия

Оливковое масло для жарки, тушения, салатов Vesuvio фото

читала отзывы на Яндекс. Маркет и веселилась: уж что только народ не придумывал, чтобы открыть эту крышечку. Чуть ли не высверливал ее )))
А потом писал: "пользоваться не удобно..." вот забавные )

Итак, открываем
1. откручиваем верхнюю крышку (оливкового цвета)
2. она поднимает за собой прозрачную крышку

3. аккуратно поднимаем пластиковое кольцо и также аккуратно тянем за него
4. все, крышка открыта, "носик" поднят. Можно пользоваться

Оливковое масло для жарки, тушения, салатов Vesuvio фото

Но я, признаться, предпочитаю перелить масло в стекло (у мня как раз освободилась литровая бутылка из-под оливкового масла Monini)

Оливковое масло для жарки, тушения, салатов Vesuvio фото

Масло желтого цвета и оливковым подтоном. Цвет масло Pomace - то есть "для жарки" всегда отличается от масла Extra Virgin. Последнее насыщенно-оливкового цвета. Ну и вкус тоже у этого масла совсем другой. В нем нет терпкости, нет горечи. На вкус оно похоже на обычное растительное масло

Оливковое масло "для жарки" производится из жмыха, идет повторный перегон того, из чего был осуществлен первый отжим (Extra Virgin). То если оливки все отжали, собрали хорошее дорогое масло, а потом жмых еще раз отжимают (думаю, предварительно его где-то замачивают, но не уверена) и тут уже получается масло Pomace для жарки.

Пользы в нем особой нет, поэтому в салаты его добавлять я бы не рекомендовала. Лично я использую такой масло ТОЛЬКО для жарки. Ну разве что могу в тесто добавить, когда делаю домашнюю пиццу.

Для жарки масло походит идеально, нареканий нет
Время использования 1 литр
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Оливковое масло Pomace специально для жарки

Stern-mama
Не использовала такое! Теперь захотелось попробовать.
T7492
Я попробую купить, уж больно банка хороша,
ksykaty
Хорошее и полезное масло
gabudanova
Недавно купила в такой таре, еще не открывала!) И такое масло тоже нужно!
Олег Громыко
Интересно. Для жарки и всего прочего.
Но лично я люблю подсолнечное.
Nastyapalitra
Отличный вариант!
stasika77
прекрасное масло
Devochkaizplusha
Да тоже надо , дома такое заканчивается
Drug Askanely
трижды покупал оливковое масло на маркетплэйсах ,
в двух случаях был контрафакт ,
проверял через EAN-13 по штрихкоду,
Nara555
как раз масло заканчивается
Irina Liss
Надо бы тоже прикупить
Смурфик МММ
Вкусное масло, для салата особенно)
rfnz28
Давно хочу купить