Отзыв: Дом ученых (бывшее графское казино) (Украина, Львов) - В нем снимали эпизоды из фильма "Три мушкетера"!

Достоинства: красивая архитектура, богатое убранство внутри, вспомните мушкетеров!
Недостатки: не обнаружено;

Дом ученых - бывшее дворянское казино, очень красивый памятник архитектуры в нашем городе. Он находится в центральной части города справа от университета им. И. Франка на ул. Листопадового Чина, 6.

Создателями проекта были известные архитекторы Г. Гельмер и Ф. Фельнер, они же есть авторами проекта Одесского оперного театра. Архитекторы были вдохновлены палацовой архитектурой среднеевропейского барокко. Высокая элегантность интерьеров красиво соединена с смелой конструкцией сходовой галереи вестибюля.

Интерьеры вестибюля часто использовались для киносьемок фильмов, в том числе для фильма "Д’Артаньян и три мушкетера". Кому интересно посмотрите фильм и Вы узнаете наш львовский дом ученых, а именно сцену, где Д’Артаньян идет играть в шахматы с кардиналом Ришелье.))Раньше здесь было народное казино, а сейчас каждый год поддерживают традицию и проводят местные балы, например до дня влюбленных или на 8 марта.

Внизу добавляю видео со свадьбы, очень хороший клип получился, жаль что свою там не сняла))

Так что приезжайте на бал, встряхните стариной и вспомните мушкетеров!

Время использования сколько хотите
Год посещения 2011
Общее впечатление В нем снимали эпизоды из фильма "Три мушкетера"!

sonic3121
ПРосто нет слов))) А какая лестница)?!Восторг!
grafoman
Не думала, что это снималось во Львове. Все в прекрасном состоянии.
malinka1983
как интересно)
lencheeck
Очень красиво внутри, такая тонкая резьба по дереву!
Olena Gryb
Красивое здание, а на балу были?
Maryanna
к сожалению нет, нужно было иметь фрак и бальное платье на себе, ну и цена тоже немаленькая))
anuta7374
Какая роскошь? А что же там в настоящее время находится?
Maryanna
разные мероприятия проводятся,заседания в актовом зале...
Tasha05
вот это красота!!
Pawlow
Был рядом с ним, даже и не подумаешь, какая внутри красота...
Maryanna
да, я тоже не думала раньше))
какая красотища!
VyacheslavK
Красота, стоит посетить
valvas1957
роскошный внутренний интерьер...
seryogina
красивая лестница
rrraduga
МЕГАКРАСИВЫЕ перила у лестницы! и шикарный клип!
Maryanna
да, мне бы такой клипик)) и на фоне озера красиво закончили))
Manyasha
Шикарные интерьеры!!!!! Очень понравилось!!!
Kolbasa
Лестница выше всех похвал. Смотря фотографии мне почему-то припомнился мультик "Красавица и чудовище" :-)
да, да что-то есть))