Отзыв: Лондонский Тауэр (Великобритания, Лондон) - Огромный замок с многовековой историей
Достоинства: Многочисленные экспонаты, большая территория
Недостатки: Много туристов, создающих очереди
Оказавшись в Лондоне, невозможно не побывать в, наверное, самом известном средневековом замке Европы. Ведь был он основан еще в 11 веке. А затем неоднократно достраивался и укреплялся, становясь все величественнее. С какого-то времени в Тауэр стали сажать почетных пленников, одним из последних стал соратник Гитлера Рудольф Гесс, прилетевший в Англию на тайные переговоры накануне войны с СССР. Кстати, обломки его самолета и двигатель можно лицезреть в военно-историческом музее Лондона.
Поражает Тауэр своей большой территорией и коллекцией многочисленных экспонатов в различных его зданиях - это и оружейная, и камера пыток,
и музей, где хранятся королевские сокровища.
Чтобы осмотреть все его достояния, можно потратить и целый день.
Территория замка аккуратная и чистая с вымощеными камнем дорогами и зелеными газонами.
В разных частях Тауэра можно встретить его смотрителей - Бифитеров, одетых в специальные костюмы. Любой из них охотно согласится сфотографироваться с вами.
Не запрещается пройтись по крепостной стене от одного строения замка к другому. И с восточной его части отчетливо виден Тауэрский мост.
Лично я посещал Тауэр летом и поэтому наблюдалось достаточно большое количество туристов, создававших очереди почти в каждое здание.
В целом же пол дня, проведенные в Тауэре мне очень понравились и я бы снова с удовольствием его посетил через пару десятков лет.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2007 |