Отзыв: Служба доставки Ozon Rocket (Россия, Москва) - Сервис закрылся, но почему-то Озон продолжает отдавать ему заказы. Пахнет мошенничеством
Достоинства: Их нет, были бы, не было бы отзыва
Недостатки: Посылка не получена, и, судя по всему, не будет
Заказала ноутбук из Китая до Екатеринбурга курьерской доставкой. Указанные сроки доставки были с 28 сентября по 5 октября. Отправка шла Cel express, НО по стране, как я поняла, доставляет Озон Рокет. И вот с последними как раз огромные проблемы
Довольно быстро покатавшись по Китаю и перейдя таможню, посылка 24 числа была передана в доставку по стране и 1 октября пришла в Екатеринбург. Доставка, исходя из отслеживания на сайте Ozon Rocket, была запланирована на 2 число. Но при этом у нее стоял странный статус "готова к выдаче" и "готова к самовывозу".
Это был мой рабочий день, со мной никто 2 числа предварительно не связывался по поводу доставки, поэтому, запаниковав, я связалась с поддержкой Озон, чтобы они дали данные курьеры или адрес, где посылка (написано ведь, что готова к самовывозу), чтобы я перед работой успела забрать ее. На что получаю ответ, что доставка идёт силами продавца и его курьерской службы, и они ничего сделать не могут. Имея информацию на сегодняшний день, я понимаю, что это наглое враньё - на тот момент Cel express уже выполнила свои полномочия и доставка должна была идти Озон Рокет. Проходит 2 число, 3,4 и наконец 5 число - крайний срок, когда заказ должен быть доставлен. Со мной по-прежнему никто не связывается, в отслеживании на сайте Озон рокет меняется срок доставки и в конечном итоге зависает на 5 октябре - на момент написания данного отзыва он до сих пор пишет, что доставка 5 октября. Таким образом, понимаю, что это все показывается автоматически и никто мою посылку не будет мне доставлять и она даже не передана курьеру. 6 числа пишу в службу Озона, расписываю ситуацию, что что-то не так, и получаю великолепные ответы.
Если кратко: контактов озон рокета у нас нет, самой посылку забрать нельзя, но чтобы Вы отъ***лись от меня, я скажу, что доставка перенесена на 7 число, хотя никаких связей с нашей же курьерской службой у нас нет и я просто это придумала, подайте в розыск 7 числа, когда будет не моя смена, держите цветочек.
Пытаясь найти контакты Озон Рокета, я узнаю, что...*барабанная дробь* ОН ЗАКРЫЛСЯ ГОД НАЗАД. Конечно, они что-то пишут, что для продавцов озона он по-прежнему работает, но он закрылся все же и контактов с этой доставкой для простых смертных нет - не работает даже их старый майл. Таким образом, что я имею в итоге: моя посылка где-то у меня в городе, ждёт самовывоза, но ее не могу забрать ни я, потому что у меня нет адреса, где она находится, ни курьер, потому что его тупо не существует и сервис по доставке давно закрылся. На мой взгляд, явное мошенничество - отдать посылку уже несуществующему дочернему сервису и сваливать все на службу, которая доставляла посылку только до Москвы, а дальше отдала обязанности по доставке Озон рокету. Собственно, сегодня 7 число, буду пытаться подать в розыск или отменить заказ и вернуть деньги, как это говорила служба поддержки - хотя не удивлюсь, если она это выдумала и сейчас меня пошлют [цензура].
Как финал, скажу, что меня сподвигло на этот отзыв - тот факт, что у меня не у одной такая же проблема. Буквально самый недавний отзыв на момент написания - такая же проблема у клиента, только город доставки Москва. То есть это несёт массовый характер, что подтверждает, что озон рокет - фикция.
Update от 24/10
Вчера вечером ноутбук наконец привезли. Заинтересованные могут посчитать, сколько ноутбук шел от Китая до Екатеринбурга и по Екатеринбургу от склада до меня. Приплюсуйте сюда потерянные деньги (пришлось отказаться от рабочих заказов из-за отсутствия техники) и, конечно же, потерянные нервы - никакой компенсации за неустойку или что-то ещё кроме словесных извинений я не получила. Поэтому оценку отзыву менять не намерена. Вывод остаётся тем же - не заказывайте ничего из Китая через Озон курьерской доставкой - заказ к Вам по городу будет идти минимум 20 дней.
Update от 24/10
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Свердловская область |
Район | Муниципальное образование Город Екатеринбург |
Город или поселок | Екатеринбург |
Общее впечатление | Сервис закрылся, но почему-то Озон продолжает отдавать ему заказы. Пахнет мошенничеством |
На сегодня была обещана очередная доставка и опять ничего
Специально не замазывала заказ на скриншотах, но, видимо, отзыв Вы плохо читали. Поэтому сразу скажу - к продавцу меня не отсылать, комментатор выше указала, что продавцы не в курсе, про отмененный заказ я без Вас знаю, но 30 дней я ждать не собираюсь. Думаю, с Вами и Вашими коллегами ещё пообщаемся, т.к. собираю информацию для чарджбека