Отзыв: Фильм "Два, три, демон приди!" (2022) - "Поговори со мной"

Достоинства: Для меня нет
Недостатки: Не зацепил
Фильм "Два, три, демон приди!" - триллер, ужастик, точно не мой жанр.
Я не ханжа, но, если честно, вообще плохо понимаю, зачем придумали такие фильмы, чтоб мерзко, противно, - этого всего и в жизни хватает.
В общем, его предложила посмотреть вместе дочь, случаются у нас такие совместные просмотры. Но только она заснула, а смотрела я.

Снято в Австралии.
Фильм о мистической руке. якобы когда-то это была рука медиума - она мост между живыми и миром духов. Что-то из серии вуду.
Для кого-то развлечение, а кто-то конкретно влип.
Сама идея достаточно нова, по крайней мере, именно с таким сюжетом я не встречала.
Глупые тусовки подростков вызывают галлюцинации и впускают духов, затуманивающих разум и сознание. Кроме того, бьют по-больному.
Фильм депрессивный. Духи довольно жуткие и мерзкие. Мир мертвых где-то переплетается с реальностью и не всегда сразу понятно, где правда.
Заканчивается фильм для кого-то спасением, для кого-то трагически. Я не помню, чтоб такие фильмы были с однозначным хеппи-эндом.
Актёры играют... обычно. Фильм как-то так снят, что меня лично не задело, не прониклась я сочувствием к кому-либо из героев, так, просто - смотришь со стороны и всё.
Мне кажется, что в мире много такого, что мы не заем и не можем объяснить. И куда не стоит лезть. Но человек - существо любопытное, и ему всё надо - особенно то, что точно не надо.
Нет бы жить спокойно, нормальной жизнью...
За что боролись - на то и напоролись.
Второе название фильма - "Поговори со мной" ("Talk to me").
Меня не зацепило. Хотя, наверно, фильм проходной в своем жаре.
Судя по отзывам, многим зашёл. Ну а от меня "три".
Время использования 1 раз
Общее впечатление "Поговори со мной"

Izumrudnaya
Как будто во сне смотришь такой фильм возникает ощущение
NilovaIrina
Пропущу…
Тётя Оля
Ну дык человеки, они как коты - если нос совать нельзя, надо сунуть обязательно)
Умный Пирожок
А потом думаем - почему у нас одни неприятности?)
Андрей Дроздов
Ну, фильмы такие для того и есть, чтобы каждый понимал, что у него может и не всё так плохо - эвона как герои фильма влипли.
Или у кого всё хорошо - немного искусственно пострадать. Психологи рекомендуют порционно страдать таким вот несчастным, обделённым проблемами.
Умный Пирожок
А я всё, как дура, в фильмах какой-то смысл ищу)
Андрей Дроздов
Смысл есть в каждом фильме )
Как минимум - -никогда больше не смотреть похожего, ну или отзыв написать )
Смурфик МММ
И я, наверное, такая…