Отзыв: Фильм "Мулан" (2009) - Не только лучший китайский фильм, который я видела, а вообще один из лучших
Увидела среди фильмов недели на киевстаровском сайте китайский фильм. Читаю отзывы о нем: одни хвалят, другие ругают и этот фильм и все китайские. В одном из отзывов мужчина сказал, что есть действительно хорошие китайские фильмы, например, "Мулан". Естественно, я захотела посмотреть этот хороший фильм.
Скачала, посмотрела. Понравился очень. Это не только лучший китайский фильм, который я видела, но и один из лучших фильмов, виденных мною вообще.
Девушка, занимающаяся единоборствами идет вместо своего больного отца на войну. Там она становится генералом Хуа Муланом, под ее предводительством армия одержала много побед в бою с захватчиками.
Этот фильм не третьесортный боевичок, не имеющий смысла. Я бы такие фильмы показывала подрастающему поколению для воспитания патриотизма. Я бы поставила этот фильм на одну ступень с "300 спартанцев", который мне тоже очень понравился. Что тот, что другой фильм о патриотизме, боевом товариществе, самопожертвовании для Родины.
Главные герои для блага Родины жертвуют жизнью и отказываются от любви.
Кроме замечательных батальных сцен есть отдельные очень трогательные моменты, я на протяжении фильма 5 раз всплакнула. Например, сцена когда они окружены и нечего пить, влюбленный в раненую Хуа принц, разрезает себе руку и поит ее собственной кровью.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Не только лучший китайский фильм, который я видела, а вообще один из лучших |