Отзыв: Отдых в Шарм-эль-Шейхе (Египет) - Яркие эмоции от посещения этого сказочного места со своим неповторимым очарованием.

Достоинства: Солнце каждый день, потрясающе красивое море насыщенное многокрасочными коралловыми рифами с пёстрыми рыбками, горячий песок и жара, жара ещё раз жара!
Недостатки: На мой неискушённый взгляд их нет
Хочу поделиться своими впечатлениями от отдыха в Египте на курорте Шармль-эль-Шейх (Залив шейха). Мы с моим супругом отправились туда в августе этого года, путёвку выбирали самостоятельно, хотелось подобрать оптимальный вариант цена-качество, интересно было разобраться в данном вопросе самим. Надо сказать, что до этого мы на протяжении 10 лет, каждый год ездили отдыхать на авто в разные части Краснодарского края, а в последнее время и Крыма.
Для полноты информации, путёвки были нами заказаны через Тинькофф с дополнительным кэшбэком у агрегатора Травелата. Отель 3 звезды Coral Hills Resort c неплохими отзывами.
Курорт не большой, состоит конечно же из сплошных двух-трёх этажных отелей, исключительно белого или светло бежевого цвета, от чего идёт ощущение уюта и душевного удобства. Первая мысль при выходе из самолёта у меня была, а как дышать) настолько горячий и разряженный воздух, как на другой планете. Организм адаптировался быстро, но прогуливаться более получаса могу сказать довольно некомфортно, даже в тёмное время суток, эффект бани, спасает море и кондиционер в номере. Понятное дело, что в такое пекло сгореть можно как нефиг делать.

В нашем распоряжении было три пляжа, куда мы ездили из отеля на трансфере под бешено орущую арабскую музыку.

Отдых в Шарм-эль-Шейхе (Египет) фото

Вот, собственно, упрощённая карта Шерм-эль-Шейха, с названиями отелей, которые находятся в новой части курорта, более современной, потому как есть там, так называемый Старый город (Old Market), от куда и началось заселение этой части Синайского полуострова 30 лет тому назад. Кстати, этот курорт считается дороже, чем Хургада.
Итак, дневная развлекуха там была поездка на два пляжа в районе маяка El Fanar. Один бесплатный, для другого в отеле выдавались купоны. Наикрасивейший подводный мир, фантастические каралловые рифы, водоросли, разноцветные рыбы плавают у ног, если нырять в маске то картинка 3Д, прям дух захватывает.

Отдых в Шарм-эль-Шейхе (Египет) фото

На фото невозможно передать реальную картину. Все отдыхающие ныряют в масках, приобрести её можно тут за 6 долларов, если поторговаться, и это преступление лишать себя такого удовольствия.
На пляже Fanar 1 есть специальный пирс для захода в море сразу на глубину, акул по словам местных жителей тут нет, но всё равно боязливо поглядываешь в бездну морскую... Среди отдыхающих сразу выделяются
итальянки своей эмоциональной речью и пышными формами, а так же цепляется взгляд на женщин в хиджабах для плаванья, наверно для русского менталитета, это ещё необычное зрелище. Так же для меня было удивлением, раз 50 за всё время меня спрашивали, как зовут, от куда приехала, это было и в море и на пляже и в отеле, просто везде и почему то мужчины, а вот мужа не спрашивали...)
Другой пляж в Старом городе называется Terrazzina, находится в бухте, тут нет рыбок и кораллов, но зато песчаное дно и мягкая, приятно обволакивающая вода. В ночное время думаю тут проходят шумные тусы, диджеи с танцами, вообщем современный пляжик по сравнению с предыдущими, те более для релакса подходят.

Отдых в Шарм-эль-Шейхе (Египет) фото

В этой же локации рядом с пляжем находится молодая мечеть Аль-Сахаба, а вокруг неё торговые бутики, сувенирные лавки, рестораны и с заходом солнца тут жизнь кипит и пестрит вечерней иллюминацией, "восточная сказка".

Отдых в Шарм-эль-Шейхе (Египет) фото

Несколько слов об отеле, в силу нашей малой экспертности в оценке заграничных отелей, могу сказать что всё понравилось. Не было конечно барельефов, фонтанов, скульптур и хрустальных люстр для создания атмосферы роскоши и пафоса, но вполне достойный интерьер, всё блестит, везде чисто, приятно посидеть в креслице с подушечками, пока ждёшь на ресепшене гида или трансфер на пляж. Очень доброжелательная обстановка, весь персонал улыбчивый и тебе "доброе утро" и "как дела" и "приятного аппетита", но скорее всего этим и ограничивается знание русского, но тем не менее, чувствовалось что от души.

Отдых в Шарм-эль-Шейхе (Египет) фото

Что касается еды, тут тоже претензий нет. Всегда несколько разных блюд на завтрак, обед и ужин. Единственное к чему можно наверно прикопаться, не было мидий и креветок, и конечно находились некоторые товарищи, которые были недовольны таким скудным разнообразием и отелем в целом, но думаю, кто хочет видеть только одни несовершенства, найдёт их везде, даже в самом дорогом отеле мира.

Отдых в Шарм-эль-Шейхе (Египет) фото

Вечером как и днём красота у бассейна, всё таже громкая музыка до 22 часов, вроде как даже детских аниматоров пару раз наблюдала. Взрослым предлагалось провести вечер в баре с местными алкогольными напитками, гостей было всегда много, по причине что на улице в такую жару особо находится не хочется или как вариант, отправляться в Старый город на развлекательные мероприятия. В целом сложилось впечатление, что микроклимат этого курорта является идеальным местом для ленивого отдыха на лежаке на фоне нереальных морских красот. Ну и для себя теперь мы понимаем, что самая комфортная температура для нашего русского гражданина тут начнётся с октября, уйдёт пекло и появится желание для активного исследования местных достопримечательностей, коими так славится эта сказочная земля Древний Египет.
Время использования 7 дней
Год посещения 2023
Общее впечатление Яркие эмоции от посещения этого сказочного места со своим неповторимым очарованием.