Отзыв: Фильм "Дорога отчаяния" (2023) - Жизнь это буря и мы все ее заложники
Достоинства: история, как снято, актеры и их игра, операторская работа
Недостатки: хронометраж, динамика
Всем привет! Посмотрела я Фильм "Дорога отчаяния" (2023).
Главный герой молодой мужчина, отсидел срок, вышел по УДО и возвращается домой.
Вот бы случилось чудо и новая жизнь началась, и чудо происходит, но до новой жизни еще нужно дожить...
Фильм не плохой, есть сюжет, несколько сюжетных линий, хорошо прописаны характеры героев.
Фильм американский, хороший актерский состав- Мел Гибсон уже играет дедушек, Уилла Фицджералд - играет главную женскую роль, люблю эту девочку- у нее всегда тяжелые роли.
Отличная операторская работа, сюжет слегка банальный и предсказуемый, но смотреть интересно, местами слегка затянут и падает динамика.
Хорошие диалоги и философские размышления.
Много разных персонажей, у каждого свои проблемы и зависимости, но всех их связывает общее прошлое, порой очень не простое.
Есть интересные повороты сюжета, немного но есть логические несостыковки в сюжете, но фильм смотрибельный и довольно хорошо снят.
Хронометраж длинноват- 106 минут, без малого 2 часа.
Финал вполне предсказуемый, и понятный с самого начала, я бы наверное сделала его другим, но тогда бы поменялся смысл - а смысл очень простой- каждому человеку нужен шанс на позитивные изменения в жизни.
Главный герой молодой мужчина, отсидел срок, вышел по УДО и возвращается домой.
Хорошие диалоги и философские размышления.
Хронометраж длинноват- 106 минут, без малого 2 часа.
Общее впечатление | Жизнь это буря и мы все ее заложники |