Отзыв: Фильм "Разделитель" (2011) - Качественный психологический триллер

Достоинства: не предсказуемо, оригинально, зрелищно
Недостатки: не для слабонервных
По жанру фильм "Разделить" - триллер, драма. Тут, я бы, конечно, добавила, что это психологический триллер, просто ""взрывающий мозг" от увиденного. Объясню почему: сюжет фильма мне показался очень жестоким, фильм просто пропитан массой негативных эмоций героев, также он оставляет просто гадкий (именно гадкий, а не просто неприятный) осадок после просмотра. Это, конечно, кто-то посчитает сплошными минусами, но я думаю, что таким и должен быть настоящий психологический триллер, так как это добавляет зрелищности и то, что заставляет нас смотреть его дальше.

По сюжету фильма несколько человек вынуждены прятаться от ядерного взрыва в подвале. Поведение героев, склоняло меня к тому, что это не случайные люди "из улицы", а сбежавшие из психбольницы, даже больше скажу они вызывали у меня таки ассоциации как: сотрудники камеры пыток, дикари, маньяки и психопаты. Понятно, что трудно оставаться человеком в свете произошедших событий, но не настолько же.

Поначалу фильм какой-то то сыроватый, вялотекущий что ли и кажется, что это драма о том, как люди будут "доживать жизнь" в бункере, но далее события разворачивается не так, как "думалось".

Плюсы данного фильма: не предсказуемо, оригинально, зрелищно (но предупреждаю, что это зрелище не для слабонервных), очень убедительная игра актеров, которым за переданные эмоции героев можно "отдать дань" как говорится, все действительно получилось так реалистично, что мурашки по коже бежали от увиденного.

В общем итоге, советую данный фильм лишь ярым любителям настоящих психологических триллеров.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Качественный психологический триллер

kicya19
заинтересовало, надо будет посмотреть!
ksushilda
Не являюсь ярой любительницей триллеров, но захотелось посмотреть
Bitloman
Интересно, посмотрим.
Alien Being
Слышала про этот фильм, думала, смотерть его или нет. По аннотациям трудно было судить, что он из себя представляет...
Natexandra
Люблю такие фильмы