Отзыв: Книга "Часы" - Михаил Зощенко - "По утру,надев часы,не забудьте..."
Достоинства: Граждане,ходите пешком на работу,в школу,детский сад.
Недостатки: Отсутствуют.
Совсем небольшой рассказ дорогого товарища Зощенко оставил неизгладимое впечатление в моей, как оказалось, совсем наивной душе своим весьма неожиданным финалом. А ведь я был с детства уверен, что все знаю и все понимаю в часах, трамваях и беге на длинные дистанции наперегонки с общественным транспортом. Ан нет-т-т... Бытие-то оказывается сложнее. Во всяком случае после гражданской войны - рассказ был написан в 1926-м году.
Эта-то самая гражданская война и привнесла ту самую неожиданную развязку в, казалось бы, самую обычную поездку на самом обычном трамвае главного героя с самым обычным именем Вася.
А что случилось с Васей, любой желающий сможет узнать, потратив 3 минуты на чтение рассказа.
Особенно рекомендую к чтению людям с туманным прошлым, а также лицам с повышенным весом, которым лень даже одну остановку пройтись пешком и которые так и норовят плюхнуться на пару сидений в трамвае али автобусе.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "По утру,надев часы,не забудьте..." |