Отзыв: Сериал "Бизон.Дело манекенщицы" (2023) - Мне нравится.
Достоинства: Сюжет, атмосфера.
Недостатки: Для меня нет.
Рада приветствовать читателей этого отзыва. Хочется поделиться впечатлениями от просмотра на Первом канале детективного сериала "Бизон. Дело манекенщицы". Надо бы уточнить- это ретро-сериал. Дело происходит в 1974 году. Что и заинтересовало, и захотелось посмотреть- интересно про времена ушедшие, но не слишком далеко. То есть годы, в которые и самой довелось жить. Пусть это и было детство.
История начинается с убийства ведущей манекенщицы Московского Дома моделей. Его расследованием занимается майор Бессонов по кличке Бизон- персонаж непростой со сложным характером. Да оно и понятно: при такой судьбе- детский дом, война, личная трагедия- вряд ли останешься милым и всем приятным. В ходе расследования Бизону приходится столкнуться ещё со множеством тёмных дел. Вот про диссидентство меня особо зацепило.
Смотрю фильм с интересом. Причём интересно всё- и расследование, и судьбы героев, и вся атмосфера тех лет. Немножко мрачновато выглядит, мне жизнь в те годы как-то светлее вспоминается. Впрочем, много ли знали простые люди.
Про актёров. Узнаваемым оказался лишь Сергей Безруков, которому, на мой взгляд, удалось создать вполне живой образ следователя и человека. Почему-то остальных актёров я знаю мало, а некоторых и вовсе не знаю. За исключением разве что Стеклова да Беляева. А совершенно потрясла меня Анна Богомолова в роли Зои, потрясающе сыграла.
И ещё очень нравится песня Владимира Высоцкого про МУР, то и дело звучащая в фильме. Странно, что здесь услышала её в первый раз. Хотя всегда считала, что знаю абсолютно все песни автора. Ошибалась.
В фильме 14 серий. Надеюсь, что интересно будет и дальше. Хотя не терпится, конечно же, поскорее узнать все отгадки.
Дописываю позже. По мере просмотра впечатления испортились. Как-то всё серо и беспросветно. И вдруг стало уже неинтересно. Потому смотрю через раз и уже без особого интереса. Может и вовсе заброшу. А жаль испорченных первых впечатлений.
Время использования | 1 раз. |
Общее впечатление | Мне нравится. |