Отзыв: Сериал "Декстер" (2006-2013) - Затягивающий сериал
Я вообще не большая поклонница сериалов, но иногда смотрю их, когда мне действительно надо отвлечься от проблем. С фильмами иногда сложно угадать – некоторые могут быть слишком скучными или мудреными, или прямо на «злобу дня», а сериалы почти всегда создаются для развлечения.
Так и вышло с сериалом «Декстер». Я решила посмотреть пару серий, будучи в плохом настроении пару месяцев назад, так и не смогла остановиться. Не могу сказать, что смотрю его нон-стопом, но до сих пор не утратила интерес, хотя взялась уже за четвертый сезон.
В отличие от многих других американских сериалов похожего стиля, как, например, «Доктор Хаус», каждая серия не существует отдельно со своей завязкой и развязкой, а только в совокупности со всеми сериями сезона.
В каждом сезоне 12 серий, и вот каждый сезон включает в себя завязку и развязку. Естественно, в конце каждого сезона решаются не абсолютно все проблемы, что-то небольшое остается для затравки «на будущее», но и зритель не успевает устать от загадки или главной интриги.
Теперь немного о сюжете, который довольно нестандартный. Декстер – это маньяк-убийца, но не простой, а со своими принципами и кодексом. В нем сильна жажда убивать, но он не трогает простых людей, а убивает только тех, кто убивает невинных людей. Он работает в полицейском участке экспертом по брызгам крови, и знание специфики помогает ему скрываться от правосудия.
Очень интересен образ этого человека. Он утверждает, что он не умеет чувствовать. И отчасти это правда. Он не может чувствовать то, что чувствуют нормальные люди – равнодушен к противоположному полу, смерти и своему будущему. Однако же, его приемный отец, зная обо всем, что творится внутри Декстера, научил его скрывать свою сущность и притворяться, что он на самом деле это все чувствует. И он настолько в совершенстве овладел этой ролью, что почти всем окружающим он кажется самым нормальным человеком – идеальным братом, бойфрендом, сыном и другом. Но, утверждая, что он ничего не чувствует, Декстер кривит душой – чувствует еще как, только вот приоритеты у него в голове расставлены немного иначе.
Вообще, мне сериал показался очень интересным, особенно первый сезон. Первый сезон вышел просто идеальным – завершенным и гармоничным, со своей тайной и разгадкой и минимум мелодрамы. То есть, там, конечно, есть отношения между героями, но они существуют не сами по себе, а в канве интриги. Последующие сезоны тоже интересно смотреть, но там уже появилось больше мелодрамы и развязки не столь эффектны. Несмотря на то, что фильм про маньяков, там кровищи не так уж и много, и акценты расставлены скорее на личных переживания Декстера, чем на самих убийствах.
Так что, думаю, этот сериал можно посоветовать уже зрелым людям. Подросткам, наверное, не стоит давать его смотреть, там есть жестокие моменты, да и идея не однозначная.
Время использования | 2 месяца |
Общее впечатление | Затягивающий сериал |
но что за бредовая должность"эксперт по БРЫЗГАМ крови"...такое бывает только в США наверное...?
местами жутко,но вроде его не поймают, буду может смотреть
Серіал чудовий…сюдет захоплюючий
Много плакала, потомучто играют очень реалистично.
Этот фильм оставил неизгладимое впечатление.
Обязательно рекомендую к просмотру.