Отзыв: Турфирма "Машук" (Россия, Пятигорск) - Ощутили себя полными лохами, осадочек очень неприятный.
Достоинства: Хорошая реклама, гостинцы клиентам.
Недостатки: Информация по существу путаная, предоставление трансфера называют экскурсией, вместо квитанции сомнительный посадочный талон, вводят в заблуждение.
Всем читающим добра и честных туроператоров!
Может фирма сама по себе и неплохая, но в каждой бочке меда обычно бывает ложка дегтя.
Сейчас мы отдыхаем в санатории "Тарханы" в Пятигорске, здесь нам нравится, но об этом в следующем отзыве.
На первом этаже санатория расположились рекламные стойки местных туроператоров и торговцев, среди них турфирма "Машук".
К распространителю туров Галине мы обратились за путёвкой в Кисловодск, женщина искренне хотела нам угодить, но все места на желаемую дату были распроданы. Но как можно упустить заинтересованных клиентов? Галина очень старалась нас "завербовать" на что бы то ни было, называла "своими", заигрывала и раскрутила-таки на экскурсию в Суворовские термы. В качестве поощрительных гостинцев нам с подругой были вручены пакетики и видами Пятигорска и логотипом фирмы, магнитики
Спасибо, конечно, но гостиницами последующий неприятный осадочек не убрать.
Итак, на экскурсию записались, деньги заплатили, получили квитанцию, а вернее посадочный талон.
Галина общалась со мной по воцап, почти ничего не писала, только надиктовывал аудиосообщения. А вот лично мы разговаривали с ней вместе с моей коллегой и подругой. Мы обе были абсолютно уверены, что оплатили полную стоимость экскурсии, а оказалось - нет, только трансфер. Намека на экскурсию в нашем путешествии не было от слова СОВСЕМ. В назначенное время подъехал автобус, туристы загрузились и поехали, по приезду к месту назначения водитель обозначил время отправления и показал, где продаются билеты. Мы были в полном недоумении. Я тут же набрала Галине и спросила: 800 рублей только трансфер стоит? Галина ответила: да, у вас же написано - наличные.
Понятия не имею, что это значит, мы все поняли, что полный рассчет по нашей поездке и обозначает это слово. Ни чека, ни квитанции никто не давал.
Вот скажите мне, пожалуйста, что можно понять в этом посадочном талоне?
А представитель "Машука" Галина, когда узнала, что четвертый человек из нашей компании может не поехать, так укоризненно разговаривала со мной, что, мол, она про четырех человек сообщила, ей непременно надо было выполнить план по вербовке)
Уважаемые представители турфирмы "Машук", мы, может быть и лохи, но, пожалуйста, сделайте так, чтобы впредь ваши представители не называли предоставление трансфера экскурсией, это разные вещи. А на посадочном талоне, на мой взгляд, чётко должна быть расписана вся сумма, в данном случае это 800+600 ( оплачено+доплатить), а не 550/300, не вводите людей в заблуждение.
Рекомендовать турфирму "Машук"не буду.
Спасибо, конечно, но гостиницами последующий неприятный осадочек не убрать.
Вот скажите мне, пожалуйста, что можно понять в этом посадочном талоне?
Рекомендовать турфирму "Машук"не буду.
Время использования | Один раз |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Ощутили себя полными лохами, осадочек очень неприятный. |
Для приобретения экскурсий мы рекомендуем обращаться напрямую к организаторам