Отзыв: Rzd.ru - сайт ОАО "РЖД" - ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!
Довелось прочесть предыдущие отзывы о сайте РЖД (причем явно заказные, да еще и с инструкцией по пользованию!!!) и не могу сдержаться. Почему никто не пишет правду?
Такое ощущение что сайт "слепили" ПТУшники за три копейки и, похоже, это был их первый опыт...
Простая задача покупки билета превращается на этом сайте просто в издевательство. И так, по-порядку: вы решили купить билет через сайт и пройдя необходимые регистрации добрались до нужного меню, а дальше:
1) Вопреки нормальной логике окошко "Купить билет" выдает 5 листов общего информационного бреда, пролистав который ты понимаешь что попал "не туда";
2) А вот вернувшись на предыдущее меню вдруг выясняется, что строку поиска нужно вводить ЗАНОВО!!!!(включая точные названия станций и дату);
3) Неприметное серое окошечко "найти" - это видимо то, что нужно. И, о чудо, вы наконец-то видите расписание. Но не спешите радоваться, не дай бог вам необходимо посмотреть маршрут на другую дату. Окно "новый поиск" в принципе не откликается (наверное вывешено для красоты!);
4) Зато вернувшись на предыдущее меню вы опять начинаете с того же: повторный ввод данных (см. п.2);
5) Последний гвоздь - это когда, отлучившись от монитора на 1 минуту, получаешь приятное уведомление "Превышено время ожидания ответа от АСУ Экспресс" и заодно все мытарства, начиная с п.2.
Дальше уже нет терпения писать. Скажу только, что однажды, совершив "подвиг" с покупкой билета через сайт, я столкнулась с невозможностью пройти электронную регистрацию и стоянием в очереди к терминалу для распечатки билета. Вопрос: зачем человеку нужны такие приключения? Чтобы кто-то положил откатную сумму "в карман", доложил что САЙТ для народа "заработал"?
Это называется ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!! С момента ввода сайта прошло примерно 2 ГОДА, а "воз и ныне там". А самое главное, что, ничего делать и не нужно - альтернативы у людей просто нет. Конечно, это удобнее чем стоять в очереди, но кто сказал что это должно быть в ТАКОМ ВИДЕ? Почему подобная услуга во всех российских авиакомпаниях отработана до мелочей, да и стоимость авиабилетов значительно ниже? Лихо прикарманив, то, что было построено нашими дедами и отцами, владельцы РЖД и не собираются ничего менять. Сайты для них пишут их же отпрыски-недоучки, а нам остается только радоваться, что наконец-то позволено не стоять в очередях!
| Общее впечатление | ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

Пыталась купить билет на поезд Адлер-Орша на 29.08.17, в итоге после заполнения всех данных выдало следующую ошибку 2040.
В Call-центр дозвониться НЕВОЗМОЖНО! Абсолютно наплевательское отношение!
Не нужно учить, что я возможно что-то заполнила не правильно! У меня не было ни лишних пробелов, ни других посторонних знаков. Более того удалось купить билеты только через мобильное приложение с сервисным сбором в 2190 руб какому-то ООО "УФС".
Они все делают, чтоб такие кипрские ООО-ки наживались на простых людях. Билеты и так стоят как на самолет, так еще и со сервисным сборами непонятно кого. На самолет я не могу купить билеты, так как родители в возрасте и боятся летать.
Хотя летом на южных направлениях дешевые билеты даже не выставляются на продажу: сайт после открытия продаж тормозит 5 минут, а потом появляется запись "билеты проданы". Так что с отзывом частично соглашусь.
При этом я внимательно проходила электронную регистрацию на двух пассажиров. Буквально перед отъездом пришлось возвращать билеты с огромной потерей денег. Дозвониться не возможно. Даже , дозвонившись , обещают с кем то там соединить и кладут трубку.
Пришлось идти в агенство по продаже билетов, где милая женщина рассказала мне, что НА САМОМ ДЕЛЕ, НА САЙТЕ РЖД, БОЛЬШЕ 4-х БИЛЕТОВ ОФОРМИТЬ НЕЛЬЗЯ! Вот такой сервис с подводными камнями!