Отзыв: Скорый поезд "Янтарь" Калининград-Москва (Россия, Калининград) - Боковые полки для гномов?

Достоинства: Удобный, лестница сбоку, работающий вайфай, чисто, тепло, стол для еды на верхней полке
Недостатки: Боковые полки очень узкие
Всем привет!

В мой отпуск было решено уехать из Калининграда в Москву. Дата поездки - 09.10.2023г. Билеты покупались за 3 недели до отъезда. Плацкарт. Нижних мест уже в продаже не было. Пришлось мне брать билеты на верхних полках. Для меня и детей. Как потом выяснилось, одна мадам из нашего купе проехалась пару часов и вышла в г. Черняховске Калининградской области. Не поняла этот тупой поступок. Занимать место, когда по области есть куча автобусов и электричек?

Далее эта мадам заявила, что так как у нас верхние полки, то и обедать я должна с детьми наверху. Не стала спорить и блестеть своими юридическими познаниями. Хорошо, что она недолго с нами ехала.
Поезд «Янтарь» считается фирменным и было любопытно, чем он отличается от других поездов.
Скажу сразу, что в таком поезде ехала впервые.
Понравились лестницы по бокам. По ним удобно залезать в свое логово:)

Скорый поезд Янтарь Калининград-Москва (Россия, Калининград) фото

Спальное место в купе очень широкое и удобное. Есть дополнительная полка над головой, куда удобно закинуть рюкзак, одежду и др.
Также, есть столик для приема пищи. Такое видела впервые в поезде.

Скорый поезд Янтарь Калининград-Москва (Россия, Калининград) фото

Также, очень понравились шторки. Хорошо защищали от света.

Скорый поезд Янтарь Калининград-Москва (Россия, Калининград) фото

На фото выше уже боковая полка.
Она мне показалась очень узкой. Учитывая мои 50кг и рост 163см.
Не знаю как там ютятся люди крупнее меня.

Также, мне понравился фонарь и зарядка у каждой полки. Все работало без нареканий.

Скорый поезд Янтарь Калининград-Москва (Россия, Калининград) фото

Вешалка для верхней одежды (а то тут некоторые в отзывах не могли её найти)

Стол для еды

Скорый поезд Янтарь Калининград-Москва (Россия, Калининград) фото

Санузла в вагоне - 2шт. Есть светящееся табло, где написана температура и занят/свободен туалет.

Скорый поезд Янтарь Калининград-Москва (Россия, Калининград) фото

Туалет - био. Есть пеленальный столик. Есть подкладка, чтобы садиться на унитаз, туалетная бумага, душ и гель для рук.

Скорый поезд Янтарь Калининград-Москва (Россия, Калининград) фото

Поезд пересекает Литву, Беларусь. Стоянки на границах долгие по 40-60мин. Литовские пограничники очень приветливые. Все распечатки вам выдаст проводник - ваши визы УТД и анкеты. Не нужно ничего самому распечатывать.

Солнечная Литва

Скорый поезд Янтарь Калининград-Москва (Россия, Калининград) фото

У проводника можно купить соки, воду, пиво, печенье, сладости, лапшу роллтон, чай/кофе. Также, проводник выдает кружку с ложкой. Можно самому делать чай/кофе, заваривать роллтон.
Вечером я подключила wifi от РЖД и посмотрела 2 хороших фильма. Сбоев в работе не было.

Скорый поезд Янтарь Калининград-Москва (Россия, Калининград) фото

В целом, поездка была комфортной. Поезд приходит на Белорусский вокзал в Москве или на Южный вокзал, если едете из Москвы.

Поезд рекомендую! Главное себе берите не боковые полки. Те только для детей или Дюймовочек.
Время использования 1 раз
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район Городской округ Калининград
Город или поселок Калининград
Общее впечатление Боковые полки для гномов?

Norma68
Сын ездит на этом поезде в Беларусь. Вот такой вагон ему попался только один раз, а так древние плацкарты, как в СССР были.
Eisenbahner
Присоединяюсь. Ехали в Калининград в относительно новом вагоне (купе), обратно был откапиталенный Аммендорф, причëм вагон считался фирменным, но это отдельная песня для просвещëнных:)) Так вот уровень этого капремонта с новыми инженерными и дизайнерскими решениями - так себе, а исполнение и вовсе на отмахнись…
Проводница несчастная, ездит в этом сарае, чистит его, пылесосит, старается поддерживать чистоту и порядок. Терпения ей. Позже напишу более развëрнутый отзыв.