Отзыв: Конструктор LEGO Duplo - играть не переиграть

Достоинства: легкий в сборке, яркий, не надоедает, развивает, много тематик и вариантов игр
Недостатки: нужно как минимум 2 набора
О лего дупло написано уже много, очень много, но, несмотря на это, мне тоже хочется поделиться своими впечатлениями о нем.

Мы купили наш первый набор лего, а точней 2 набора, когда ребенку еще не было и полутора лет. И на протяжение уже четырех месяцев ребенок с ним играет, играет постоянно и много, что меня не может не радовать.

Мне нравиться что все серии лего дупло совместимы между собой, это позволяет увеличить поля для игры соответственно вашим запросам и кошельку,

отсутствие мелких деталей, самый маленький кубик размером: 3 на 3 на 2см

Яркие цветы

Хорошее качество материалов

Фигурки персонажей крепкие

В каждом наборе есть вкладыш инструкция, хорошо проиллюстрированная .

Возможность играть, как и классическим конструктором, так и в ролевые игры собирая, дома, технику, животных и так далее…

Многие тематические комплекты дают несколько вариантов сборки, например наш комплект кукольный домик, можно собрать как минимум в 3-ох вариантах.

Развитие моторики, фантазии, мышления.

Конструктор не на один раз и даже не на один год, смею надеется, что и не на одно поколение.

Но, все не может быть идеальным:

Одного набора для игры мало, даже большего, как минимум нужен большой набор и набор из строительных блоков.

И из этого вытекает второе это цена, что делает его не самой доступной игрушкой. Но, и это относительно, потому как если посчитать, то на другие игрушки ребенка я потратила в итоге больше, и из них процентов 70 пылятся на полке. Знать бы заранее с чем будет играть киндер.

Начну в хронологическом порядке, сначала были куплены 2 комплекта, это животные на ферме (мини набор, код 10522) и конюшня (10500)
Это часть конструктора "конюшня", к сожалению, я уже не помню точную комплектацию каждого набора, поэтому буду показывать только основные части

Конструктор LEGO Duplo фото

Это все наши питомцы, кошка из набора дом, лошади из конюшни, домашние животные из мини набора ферма, не хватает зайца, но его с еще одним человечком и домиком от конюшни, ребенок уволок в кровать спать с собой.

Конструктор LEGO Duplo фото

Это наши жители, старый фермер и его помощник и семья из кукольного дома, не хватает только маленькой девочкой, все человечки мобильные, их можно посадить, повернуть им голову, поднять или отпустить руку или обе руки.

Конструктор LEGO Duplo фото

Назвать их конструкторами в классическом виде язык не поворачивается, ребенок играл и играет с ними с удовольствием, но через пару недель его явно стало маловато, да, с ними ребенок начал активно играть в ролевые игры, но как конструктор весьма слабенькие.

Потом мы докупили набор основные элементы ( код 6176), на мой взгляд это базовый набор, которые в независимости от линейки, покупать надо в первую очередь, в наш набор входит 80 элементов позволяющие уже включать фантазию и строить от «самолета» до «дороги» или «дома» Комплект меня полностью удовлетворил, как и ценой, так и комплектацией.

Конструктор LEGO Duplo фото

чуть включили фантазию и у нас уже самолет, машина и взлетная полоса.

Конструктор LEGO Duplo фото

Ну и последней нашей покупкой был кукольный домик ( код10505). Среди наших 4-ох комплектов это хит. Дочь просыпается со словами тетя, дядя, так обозначает игру с домом, и засыпает с ним. Дом действительно очень крутой, в классической сборке имеет 3 этажа, каждый этаж представлен одной комнатой это кухня, ванная и спальня. Полным набором мебели, от кроватей с одеялами до унитаза и кастрюлей, обеденным столом с стульями и семьей из трех человек. В Общем играть не переиграть. Единственное я ждала что он будет побольше в размерах, но и этого размера ребенку хватило более чем. Дом покупался с скидкой в 30%, что очень порадовало. У них есть еще подобный набор называется дом для всей семьи, жаль что увидела его после того, как купила этот, мне он показался интересней и цвета в нем более универсальные, подойдут и ля мальчика он в красно-желтых тонах, но найти его можно только в интернет магазинах, на прилавках не разу не попался на глаза.

Дом в собранном виде, ребенок просто верещал от предвкушения, пока мы его собирали. размеры дома 26 на 14 на 38 см.

Конструктор LEGO Duplo фото

Дом очень функционален, двери, окна все открываются, чайник и кастрюлю можно поставить на плиту, стол, или дать в руки человечку, шкафчики у тумбочек выдвигаются, а сиденье на унитазе поднимается

Конструктор LEGO Duplo фото

Окно для почты, при другом варианте сборки, можно переграть в печь))

Конструктор LEGO Duplo фото

Это вся наша игровая площадка)

Конструктор LEGO Duplo фото

Еще у лего очень информативная упаковка, на которой всегда найдутся подсказки, а как еще можно поиграть с тем или иным набором.

Конструктор LEGO Duplo фото

Мы еще смотрели лего в Германии, как не странно, но цены при переищете на рубли оказались существенно выше, даже по старому курсу, к примеру набор строительных блоков в среднем стоит в Мюнхене 22 евро, получается около 1250 рублей, в детском мире он стоит 850 рублей. Скидки на наборы в Мюнхене и в Москве были идентичными. Это тот редкий случай, когда покупать в России выгодней).

Я безусловно советую лего, как хорошую, полезную, не приедающуюся игрушку. И не сколько не жалею потраченных денег, а наоборот жалею, что не приобрела его еще раньше.

все наборы обошлись нам около 6 тыс
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление играть не переиграть

Juliapravda
Такой замечательный конструктор! На несколько лет точно будет чем заняться! У нас тоже Лего Дупло, сыночку очень нравится!)
домовенка
Лего затягивает,как детей, так и взрослых, в планах еще приобрести два не больших комплекта
Allayevchuk
клевый конструктор
Очень клевый
plus000
Здорово! Такая красота стоит потраченных денег. Я бы и сама с таким играла с удовольствием. Заберу себе ваш отзыв, покажу мужу) Вдруг заинтересуется)
домовенка
Да да:-) я сама в дом играю с ребенком с удовольствием, жаль у нас в магазинах нет, выстовачных образцов, мы вот только вернулись из Мюнхена, там в отделах игрушек, есть огромные столы с лего, загоны с интерактивными игрушками, собранные дома, есть лего собранные наборы, правда за стеклом, но, это уже позволяет увидеть изнутри конструктр. В общем, побродив там по магазинам, я точно знала, с какой игрухой ребенок будет играть, а мимо какой пройдет не обращая внимание
Curly27
Насчет выставочных образцов. Есть такое сообщество ( не как назвать) Игровая галерея. Слышала? Это в Москве. Они проводят разные мероприятия - лепилки, рисовалки, и также связанные с конструкторами. Я думаю Лего там точно есть. Я подписаны на их новости.
домовенка
Неа, не слышала, спасибо за информацию, надо социализировать ребенка, а то она у меня как маугли растет
Curly27
Могу прислать ссылку в ЛС. Посмотришь. Мы сами ни разу на их мероприятиях не были, но очень хочется
домовенка
конечно хочу, мы вот потихоньку начинаем ходить, на всякие "няшки" 10 идем на спектакль для малышей "непослушный утенок", потом отпишусь как это было)
natasha11
отличный конструктор, ни раз смотрела на прилавках магазинов, но рука так и не поднялась купить))) Цены конечно кусаются.
домовенка
Цены да, кусачие, но основные блоки стоят относительно не дорого, соответсвенно можно купить их и 1набор интересной ребенку тематике, так получиться дешевле. Ну и не кто не отменял заказывать его в качестве подарка родственикам, думаю не нам одним дарят кучу бесполезных игрушек, так если человек хочет сделать приятное, пусть хоть это будет с пользой
ya-batareyka
дети очень любят разные конструкторы
домовенка
У нас лего третий конструктор, с первыми двумя ребенок не играет, может пока еще не играет, время покажет, как говориься, но начинать я бы советовала с него или с подобных
А сколько стоил дом?
домовенка
Сейчас на него много где скидка идет, мы брали в детском мире с 30%скидкой за 2250
ApexPredator
название какое-то странное)
ila3
домик понравился)) у нас большой зоопарк Лего. мы еще купили платформу плоскую под него отдельно и теперь всегда порядок и Лего не разбросано)
домовенка
У меня детский столик с 2-ух стороней столешнецей, с одной стороны гладкая, с другой платформа для лего:-) размером около 90см. Но ребенку пока еще не интересно в таком формате играть, и как-то не разбрасывает особо, мы просто ящик купили для деталей, и все туда собираем кроме домов:-)
danie
Какой классный конструктор.
домовенка
А главное с ним играет ребенок, у нас с появлением дома от лега, в квартире идекльный порядок:-) остальные игрушки кроме книг и карандашей, даже не доставались за это время:-)
Anuhka
Удовольствие для деток)
домовенка
Да я и сама с удовольствием играю:-) а главное какой простор для фантазии:-)
Дианкина мама
Это лучше, чем интерактивные игрушки, возьму в закладки)
домовенка
У нас интерактивныетигрушки на пару дней максимум, а с лего, особенно с домом играет круглосуточно уже неделю, отвлекается только на пластелин и карандаши
Дианкина мама
У нас пластилин не пошел, помнет и выбросит, к баночкам самим и то больше интереса проявляла))
домовенка
У нас изначально тоже не пошел, мы очень долго играли с тестом для лепки, а вот с месяц снова с пластелином играем, но мы вместе делаем с ней фигурки из него и придумываем сказку, сам на сам, ей инетересно, только раскидать его
Lessa-LP
Отличный как первый конструкто
salooo
Клевый конструктор. Дарила такой племянице. С удовольствием играла сама.
korakor
Играю со своими внучками,но у меня не очень получается конструировать.Они сами что-то придумывают.
домовенка
К каждому конструктору у них есть книжечка, что можно придумыть с тем или иным набором:-) отличный помощник, когда фантазия уже не хочет работать
sendy1988
вау, с таким бы даже я поиграла)) нам пока рано такой покупать, наша из кубиков то пирамидку строить не хочет, только погрызть и покидать по сторонам, зато рисовать любит
домовенка
Моя до смх пор к кубикам равнодушна, лего обажает, у нас еще автобуссживотными из серии сафари появился, а вот рисовать вообще не в какую. А с лего все семейство и играет:-)
KseniyaT
Хороший набор! Мы тоже скоро будем покупать)
Это единственная игрушка с которой играет ребенок сейчас. Правда там 4 набора
Ольkа
Дааа, у Вас уже посерьезнее коллекция.
домовенка
У нас еще пополнение ))) ребенок играет в основном только с ним. И чем тратить деньги на игрушки которые будут по всему дому валяться. Я лучше еще одно лего куплю
Мама сыночков
Лего ещё интересно для деток наличием фигурок, которыми можно играть. мой разговаривает с ними, очень нравится собачка из набора