Отзыв: Аудиокнига "Я ем ботинок" - Гари Ромен - Как доказать свою любовь?
Достоинства: Ирония и деликатный юмор спасли этот рассказ
Недостатки: есть противные моменты поедания всякой гадости
Я в последнее время слушала немало аудиокниг Дафны Дю Морье. Выбирая очередную, обратила внимание на сборник "Любовь и её последствия".
Он состоит из одиннадцати небольших рассказов разных авторов, от Дю Морье только один из них. Читает рассказы Михаил Прокопов, иногда и другие чтецы участвуют, но в основном он читает один, получается у него хорошо.
Итак, первый рассказ французского писателя Ромена Гари с интригующим название "Я ем ботинок". Рассказ написан с юмором, если бы не этот лёгкий налёт иронии и юмора, он мог бы даже показаться местами неприятным.
Перед нами супружеская пара пенсионного возраста. Они много лет вместе, вырастили двоих теперь уже взрослых дочерей. И вот муж рассказывает жене о своей первой любви, которая случилась в возрасте девяти лет.
Девочке, в которую он влюбился, было восемь, и происходило всё летом на даче. У нашего влюбленного оказался соперник - ещё один мальчик. Они не дрались, не устраивали каких-то спортивных состязаний.
Точнее, соревнование у них было, но очень своеобразное - мальчишки поедали разное несъедобное и даже противное. Не только траву и цветы, но и мух, червей, стрекоз. Фу, гадость...
Наконец, чтобы произвести огромное впечатление на предмет своей любви, а так же окончательно победить соперника, мальчик, теперешний пенсионер, решил съесть свой ботинок.
Чем закончилась эта история, а так же к чему привело знакомство с ней собственной супруги, можно узнать из рассказа "Я ем ботинок".
Рекомендую, оценка хорошая
Рекомендую, оценка хорошая