Отзыв: Фильм "Чумовая пятница" (2003) - Поменяться местами!

Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры, музыка
Недостатки: Не искал
Это один из любимых фильмов моей юности, пересматривал его много раз и сейчас периодически смотрю, под настроение.

Сюжет рассказывает о Тэсс и Анее Колман, матери и дочери. Они ни как не могут найти общий язык, у одной работа, замужество на носу, дети, а у второй переходный возраст и музыка, любовь к которой Тэсс не разделяет. Они часто ссорятся и вот в одну из таких ссор, случившуюся в китайском ресторане им предлагают съесть печенье. На утро каждая из них просыпается не в своём теле, Анна стала Тэсс и на оборот, только это касается внешних качеств, а не внутренних. Теперь им нужно разобраться, как все вернуть на место и сделать это быстро, ведь у Тэсс скоро свадьба...

Я не знал, что это ремейк и когда-то уже был подобный фильм, который кстати должен был лечь в основу этого фильма, т. е. этот фильм задумывался, как продолжение, но эта идея не увенчались успехом и сняли фильм заново. Думаю это правильное решение.

Сюжет хороший, это классическое семейное кино, с уклоном в юмор. Конечно сама история не особо прям интересная, поэтому что банальная и вторичная, но вот актёры делают её очень увлекательный.

Дуэт Джейми Ли Кёртис (" Достать ножи ", "Продавая ложь") и Линдси Лохан великолепен. Обе актрисы обаятельны, увлекательны. А главное они отлично играют две роли сразу - серьезной матери и взбалмошного подростка. И оби в этих образа отлично смотрятся. Вообще Лохан ещё тут обаятельна и привлекательно, ни чета текущей себе. Прочие актёры тоже смотрятся хорошо, мне понравились Чад Майкл Мюррэй и Марк Хэрмон, хотя и роли у них тат небольшие.

А ещё мне понравилась музыка, как песни ч частности, так и использование образов исполнителей. Одна сцена в конце, где они обе "лабают" вообще за душу берет, аж до мурашек, я её всегда по нескольку раз пересматриваю).

В общем отличная молодёжная комедия, которая актуальна и сейчас. Да и её детям не страшно показать, а то сейчас чего там только в фильмах нет(.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Поменяться местами!

Mashutka Mashutk
Интересный сюжет, посмотрю обязательно
spook
Одна из лучших комедий на эту тему, на мой взгляд!
Maha1984
Люблю фильмы, где герои меняются своими местами. В какой-то мере, они начинают понимать друг друга. Самой иногда хочется с кем-нибудь поменяться местами)))
HonestReviewer79
Стоит посмотреть))
helenbarinova
даже если вижу, то пересмотреть могу)
iris080
фильм детства, надо пересмотреть
Торунн
Классный фильм, много раз смотрела)) дочке тоже нравится)
Леникеш
Кёртис отличная артистка из Хеллоуина
MaximTagil
Надо тоже глянуть
Arina garden
Как же давно я его смотрела…)
Shamay
Отличная комедия и актерский состав хороший
murzilka 1986
Хороший фильм, душевный, с юмором.
ЯТория
И моей юности), тогда всё с Линдси казалось шедевром.
Элисса12
Класс, люблю такие фильмы о переселении душ.
eg36or
С детьми и посмотрим)