Отзыв: Фильм "Гаттака" (1997) - интересная эстетика фильма о человеке который боролся со всем миром ради своей мечты

Достоинства: Интересная антиутопия, напоминающая, что генетика не так точна и права, как эволюция и природа.
Недостатки: Мало локаций в которых происходят события.
С первой минуты фильм готовит нас к тому, что главный герой генетический неудачники и вероятно довольно рано его сердце остановится из-за сердечной недостаточности, и всё бы ничего, но он выживает и живет, пусть и как неудачник, ведь в его мире гены решают за успех.

Потом он делает из себя более высокого человека, и выдает себя за другого человека, в коляске, оставляя анализы и следы днк того, другого человека.

Он влюбляется в женщину, которая думает, сто генетически они не совместимы, хотя главный герой фильма ей понравился, а потом она узнает что он не живет по тем правилам, по которым живет она.

Для фильма незадолго до 21 веке, он довольно качественный, немного мрачный и замкнутый в территориальном плане, но сюжет прекрасный и законченный. В конце концов главный герой достигает своей цели и летит на Титан, туда, куда может попасть только генетически идеальный человек.

Что будет с главным героем за кадром? Остановится ли его сердце там, на Титане, или вскоре он вернется обратно к своей возлюбленной и будет жить спокойной жизнью, остается как бы на воображение зрителя.
Общее впечатление интересная эстетика фильма о человеке который боролся со всем миром ради своей мечты