Отзыв: Фильм "Миссия: невыполнима. Смертельная расплата. Часть 1" (2023) - Классный разовый развлекательный фильм!

Достоинства: Очень профессиональная съемка и постановка трюков. Динамичный и увлекательный сюжет. Том Круз. Хейли Этвелл. Ребекка Фергюсон. Пом Клементьефф.
Недостатки: Наивно. Разовый развлекательный фильм
Идеальный фильм под кукурузу и колу. Можно ничего не знать про предыдущие части. Я их даже не помню.

Но как и эта фильмы серии "Миссия: невыполнима" всегда держат в напряжении. Вероятно даже "Миссия: невыполнима" обогнала Бондиану. По крайней мере последний фильм о "007" мне показался скучным.

Также на мой взгляд эта часть "Миссия: невыполнима" более детская. Но главное, что она все же по прежнему интересная и увлекательная не смотря на это.

Это тонкая грань когда детский и высосанный из пальца сюжет держит в напряжении с неподдельным интересом. Это утратили "Форсажи" и "007" в последних фильмах.

В не последнюю очередь эта часть интересна из-за совсем легкой комедии поверх шпионских страстей.

Комедийная начинка посреди конца света в фильме появляется благодаря Хейли Этвелл в роли воровки Грейс.

На этот раз герои сражаются с искусственным интеллектом которого не видно. И авторы решили не придумывать ему никакого образа. По видимому для того, что-б фильм не стал совсем для детского сада.

Мне в целом понравилась эта часть "Миссия невыполнима: Смертельная расплата, часть 1". Из названия очевидно, что следует ждать продолжения событий именно этого фильма.

Авторы на этот раз отошли от своих традиций полностью умещать основной сюжет в одну часть.

Хотя конечно с другой стороны чушь полная про исходный код и подводную лодку которые как-то могут удержать интеллект. От сценариста Кристофера Маккуорри никто и не ждет глубоких познаний в области компьютерных технологий.

Но сюжет и фильм вполне сойдут для разового просмотра с кукурузой и колой.

Я поставлю фильму "Миссия невыполнима: Смертельная расплата, часть 1" 4 балла.

Также "Миссия невыполнима" на этот раз не выходит за рамки своей вселенной. Снова показывают встречу с "Белой Вдовой". И это честно говоря сильно отдает Джоном Уиком с придуманными отелями "Континенталь".

Все это просто мусорные подробности таких фильмов. На этот раз это не прибило мой интерес к фильму. Но хотя Маккуорри в довесок при написании сценария вспомнил старый, реликтовый но успешный фильм "Фантомас") Аж 1964 г... Но он был очень успешным в СССР. Было много последователей в реальной жизни. Из-за чего "Фантомас" периодически запрещали.

Но в свежей подаче с Хейли Этвелл это для меня прошло. Хотя и восторгов от этой части у меня нет.

В довесок к Этвелл женский ансамбль дополнили Ребеккой Фергюсон. Которая в этом году тяжко пашет кайлом и пытается выбраться из подземелья в сериале "Укрытие" .

И также Пом Клементьефф в роли Пэрис буквально вытягивает Тома Круза и фильм за уши. Тем не менее умирая у него на глазах. А кстати у нее русская фамилия по отцу. А выразительная азиатская внешность благодаря матери.
Общее впечатление Классный разовый развлекательный фильм!

Viki2017
Разок можно посмотреть, но уже без особого энтузиазма
puma777kiss
Согласна, на один раз, это точно.