Отзыв: Фильм "Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке" (1992) - Динамичный фильм, снятый в красивом городе.

Достоинства: Интересный.
Недостатки: Нет.
Еще один фильм, эдакое продолжение ленты "Один дома" - "Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке" я пересмотрела на днях.
Сюжет привычный: мальчик подрос, но все также периодически попадает в разные ситуации и в этом году он немножечко перепутал самолеты, улетев не с родителями на юг, а самостоятельно в Нью-Йорк и ладно бы, если б ему было где жить, но ведь он еще совсем мальчик, школьник.

Продолжение Одного дома более жесткое, мрачное, чем первый фильм, но и мальчик здесь ведет себя более обдуманно, я бы даже сказала находчиво. Чего только стоило его заселение в престижнейший отель города или его "ремонт" дома родственника, который уже там не живет. Мальчик явно стал более продуманным, поэтому фильм кажется еще более интересным, чем его первая часть.

Персонажи здесь те же самые, то есть даже воры здесь те, что хотели попасть к мальчику в дом в первой части. Какой же "удивительной" оказалась их первая встреча. Никто не ожидал такого подвоха от судьбы.

В целом, лента оказалась очень динамичной, очень многогранной, поскольку кроме основных персонажей появляются и другие, а мальчик мастерски своим поведением и даже выходками обезличивает то одних, то других, показывая как за маской человека может скрываться какой-то токсик и наоборот, как за маской едва ли не бомжа, может быть добрый человек, любящий птиц и красивую музыку.

Мне нравится, что у фильма четкая, логическая концовка, мне нравится, насколько хорошо прописаны здесь все персонажи, мне нравится, как здесь раскрыли тему за темой, сделав фильм не плоским. А еще мне понравились кадры города, его зданий, его парка, да даже магазина. Отлично снято.
Общее впечатление Динамичный фильм, снятый в красивом городе.