Отзыв: Демисезонный комплект детский Rusland - "Дешево - не значит хорошо."

Достоинства: Цена, капюшон, дизайн.
Недостатки: Подкладка, мало светоотражающих элементов.
Здравствуйте, хочу рассказать вам о костюме детском для мальчика демисезонном Русланд.

Покупать костюм пришлось в спешке, потому что резко наступили холода и нам не в чем было выйти на улицу. В нашем любимом детском магазине, там я всегда покупаю одежду для своего малыша, нам попался этот костюм. Выглядит он красиво и ткань на ощупь прочная, приятная. Только в итоге оказалось сильно промокает. Цена его была 1100 руб. Цена показалась приемлемой, даже дешевой. Но как говориться, бесплатный сыр только в мышеловке. Состоит костюм из курточки и полукомбинезона.
Сделан костюм из:
Ткань верха "таслан" оксфорд"
Подкладка - "трикотаж" 100% ХБ, "капрон" - 100% ПЭ

Утеплитель - "синтепон".
Брюки-100 гр/м-100%ПЭ; куртка-150 гр/м -100%ПЭ

носили его при температуре от 13 градусов до 9 градусов. Если поддеть теплую кофточку, то можно градусов до 7.

Вот так он выглядит целиком.

Демисезонный комплект для мальчика Rusland A 23-12 фото

А теперь более подробно о курточке и полукомбинезоне:
Курточка.

Плюсы.
1. Снаружи все выглядит достаточно качественно, швы ровные, фурнитура качественная.
2. Есть защитный уголочек на замке, что бы не прищемить подбородок ребенку и что бы холодный замок не терся о нежную кожу малыша.

Демисезонный комплект для мальчика Rusland A 23-12 фото

3. Что бы облегчить застегивание, вместо клепок пришили липучку. Держит она хорошо, в процессе носки не отстегивается. (Т. е. что бы закрыть замок. Клепка сверху и снизу, а посередине липучка. Верхняя клепка кстати очень тугая, да и нижняя не лучше.) Можно посмотреть на третьей фотографии, где курточка отдельно.
4. По низу курточки есть утягивающяя резиночка.

Демисезонный комплект для мальчика Rusland A 23-12 фото

5. Имеются небольшие кармашки .
6. Капюшон отстегивается, прикреплен замочком.

Демисезонный комплект для мальчика Rusland A 23-12 фото

7. Удобные застежки на липучках на капюшоне, хорошо прикрывают шейку и лицо, шарф не нужен. Можно не задумываться над тем, что кофточка под курткой с открытым горлышком. Этот момент очень порадовал, потому что не на всех даже дорогих моделях такое бывает.

Демисезонный комплект для мальчика Rusland A 23-12 фото

8. Хлопковая подкладка на спинке и передке (в рукавах капрон) приятная, впитывает пот.

Минусы.
1. Нет светоотражающих элементов.
2. На рукавах, ни внутри, ни по краю нет резиночек.

Демисезонный комплект для мальчика Rusland A 23-12 фото

С одной стороны хорошо, можно брать на вырост и заворачивать рукава. С другой стороны плохо, возможно при сильном ветре может задувать.
3. Ткань подкладки в рукавах ужасная. Она начинает рваться, распускаться при легком растяжении. Наверно самый не качественный капрон.

Демисезонный комплект для мальчика Rusland A 23-12 фото

Теперь о полукомбинезоне. Вид спереди.

Вид сзади.

Плюсы.
1. Есть кармашки. Хотя плюс этот символический. Ребенку в полтора года карманы на полукомбинезоне не особо то нужны.

Демисезонный комплект для мальчика Rusland A 23-12 фото

2. Наконец то нашли светоотражающий элемент. Полосочка очень тонкая внизу штанишек. Причем только спереди. А сзади вообще на костюме нет светоотражающих элементов. В темное время суток ребенка сзади вообще не видно.

Демисезонный комплект для мальчика Rusland A 23-12 фото

Вообще плюсы у полукомбинезона какие-то сомнительные.

Минусы.
1. Лямки из тонкого материала, перекручиваются, заминаются, слетают с плеч.
2. Крепятся липучками. Липучки короткие. Нам не хватает и приходится лямки просто узлом завязывать. Это ужасно.

Демисезонный комплект для мальчика Rusland A 23-12 фото

3. Тянущаяся часть на лямках тоже очень маленькая, практически бесполезная. Только на спинке, 10 см длиной. Сама резинка не качественная, края становятся волнами в не растянутом состоянии, портят внешний вид изделия.

Демисезонный комплект для мальчика Rusland A 23-12 фото

4. На ножках нет ни хлястиков, ни утягивающих резиночек. Брюки, если великоваты, волочатся по земле. Нужно постоянно подгибать.

Демисезонный комплект для мальчика Rusland A 23-12 фото

5. Опять же, ужасная подкладка. Рвется при лёгком давлении.

Демисезонный комплект для мальчика Rusland A 23-12 фото

Вот так брюки выглядят с изнанки после одной осени.

Демисезонный комплект для мальчика Rusland A 23-12 фото

6. На полукомбинезоне нет никаких замочков, что бы они подходили по фигуре производитель сделал их на резинке на поясе. Мой ребенок худоват и штанишки болтаются. Хорошо под курточкой не видно.
Вот так выглядит мой ребенок в этом костюме.

Демисезонный комплект для мальчика Rusland A 23-12 фото

С первого взгляда, конечно трудно понять, что скрывается под симпатичном дизайном. Но к сожалению, покупкой я не довольна. Другой костюм, конечно, покупать не буду, пока не вырастит ребенок из этого, но надеюсь, что это случится быстро. Второму ребенку этот костюм уже не оставишь, никому не отдашь. Его остается только выбросить после носки. Или перешивать полностью подкладку. Но я, к сожалению, не обладаю такими навыками.
В целом костюм на один, в лучшем случае два сезона и в помойку. В принципе, если бы не подкладка можно было бы даже поставить 5, но так только 3.
Спасибо за внимание. Надеюсь никого не обидела этим отзывом.
Время использования 1 сезон. осень.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление "Дешево - не значит хорошо."

Ольга Саратов
Да, обидно. Пусть и за 1100, но все же деньги.
Nekroida
Это точно(