Отзыв: ГБУ РО "Областной клинический перинатальный центр" (Россия, Рязань) - "У страха глаза велики" или отзыв о том, как мнение окружающих влияет на беременных.

Достоинства: Профессионализм врачей, их доброжелательное отношение и оборудование.
Недостатки: Соседи, тараканчик, потеряли мою сумку, когда меня перевели в родзал.
Совсем недавно мне посчастливилось стать мамой замечательного малыша и помогли мне в этом врачи ГБУ РО «Областной клинический перинатальный центр», за что я им искренне благодарна!
Беременность моя протекала без осложнений, и рожать я планировала совершенно в другом роддоме, но по воле судьбы, на 8 месяце беременности у меня резко начал падать уровень тромбоцитов и в итоге гематологом был поставлен жуткий для меня диагноз "тромбоцитопения" со всеми вытекающими последствиями, страхами и высокой группой риска... Так как дома у меня оставались еще дети, и заранее ложиться я не планировала, то варианты ехать рожать в Коломну или Луховицу отпали сразу.
Многие знают, какая слава сейчас у нашего Перинатального центра и я, поверив всем этим слухам, впала в панику, несколько дней ушло у меня на принятие факта неизбежных родов в ПЦ, но собравшись с мыслями, я решила что не может же быть все так плохо и пока сама не проверю, крест нельзя ставить на больнице.

В перинатальный центр я приехала без направления от врача на 38 неделе беременности, в приемном отделении меня встретила очень милая девушка, спокойно вызвала мне врача на осмотр, оформила карту, собрала анализы, померила давление и дала время попрощаться с мужем, когда я отдавала ему верхнюю одежду. После проводила в отделение патологии беременных и передала меня и документы дежурной медсестре, ожидающей на посту.

Отделение патологии мне сначала показалось лабиринтом, куча лифтов и коридоров, я даже потеряла медсестру, когда она меня провожала в палату
Палаты все чистые в отделении, в коридорах тихо, лишь будущие мамочки по телефону разговаривают или сидят кучками, обсуждая волнующие их темы. Для удобства будущих мам и медицинского персонала в коридоре стоит кулер с водой и кофейный автомат.

В моей палате было три койки, я как раз заняла последнюю, с соседками мне повезло не очень, они все время болтали и бегали курить, запах был ужасный просто... К такому я точно не была готова.

Палатный врач у меня была Ляхова Татьяна Серафимовна. Очень добрая женщина, отвечала на все вопросы быстро и по делу. На кресле смотрела очень аккуратно, что очень важно было для меня.
В отделении в коридоре висят памятки для беременных, которые четко регламентируют распорядок дня и список продуктов, разрешенных к передаче. Кстати при поступлении медсестра дала мини памятку о процедурах, которые я должна пройти и в какое время, что очень удобно.

ГБУ РО Областной клинический перинатальный центр фото

Кормят нормально, не домашняя еда, но с голоду не умрешь. В патологии я находилась три дня и категорически запретила мужу привозить мне что-то пока не рожу, поэтому к еде привыкла и чувствовала себя довольно хорошо. Привозили еду прямо к палате, правда не всегда в одно время, поэтому если кто-то был на ктг и не подгадал под раздачу, оставался голодным.
Как и все беременные я жутко боялась попасть на осмотр к Легостаевой Татьяне Васильевне, своим грозным видом она наводила страх на всех в отделении и многие жаловались на боль после ее осмотра. Но, когда мне мой врач сказала, что Татьяна Васильевна хочет посмотреть меня на кресле, я даже обрадовалась, ведь незадолго до этого кто-то ляпнул, что после нее многие идут рожать. Не скажу, что осмотр был самым приятным в моей жизни, но за него отдельное спасибо Татьяне Васильевне, ведь сложилось так, что на кресле у меня лопнул пузырь и тут все понеслось...
В срочном порядке меня отправили собирать в палату вещи и ожидать, когда за мной придут. Так как роды у меня были четвертые, все ожидали, что рожу я вот вот, даже клизмить не стали. Поэтому я довольная сидела ожидала схваток.
После перевода меня в родильное отделение, ко мне пришла акушерка Глухова Лариса. Очень милая женщина, все время была рядом, отвечала не все мои вопросы, помогала встать, лечь, поправляла пеленку, в акушерское отделение после отвозила меня тоже она, помогая встать и переодеться.
Так как у меня была группа риска и незадолго до родов мне объясняли о необходимости переливания тромбоцитов в случае осложнений, вопрос о том, где находится аппарат для переливания у меня был первым, я же паникер и если честно успела даже мужу дать указания, где и как меня хоронить, если что-то пойдет не так. Лариса меня быстро успокоила и к счастью аппарат не понадобился.

ГБУ РО Областной клинический перинатальный центр фото

На родах у меня была врач Кубасова Елена Алексеевна, очень позитивная женщина, своими шутками поднимала настроение при каждой схватке, хотя иногда от нее слышала угрозы, в такой же шутливой форме. (Угрозы вроде "попить не дам, пока не родишь" ничего обидного)
Роды прошли хорошо, но об этом будет отдельный отзыв и я очень благодарна всему медицинскому персоналу, который так или иначе принимал участие в рождении моего сынули.
После двух часов, проведенных вместе с сыном в родзале, нас перевели в акушерское отделение, где нас ожидала отдельная палата и постоянный контроль врачей.

В отделении уже объяснили о правилах гигиены, режиме дня, процедурах. Туалет и ванная были на две палаты и убирались очень хорошо, но и мы старались не пачкать и не мусорить.
Плохого слова в отделении никто не сказал, во всем помогали, очень аккуратно делали прививки, осматривали малыша брали кровь. Враси то и дело менялись, поэтому один и тот же вопрос касаемо ребенка я могла задать нескольким врачам и все отвечали спокойно и подробно.
Родила я 13.09 в 16.30, а выписали нас в 15.00 15.09, что в сравнении с предыдущими родами очень быстро, но я была рада, так как хотелось быстрее домой к дочкам.
Что я хочу сказать своим отзывом, не нужно слушать одни негативные отзывы, да в жизни все случается, никто не застрахован, но многое зависит от нашего отношения и к людям и к ситуации, ведь если мы сразу негативно настроены, то только негатив мы и будем искать во всем. Перинатальный центр мне понравился, да были отрицательные моменты, такие как курящие соседки, таракашки в туалете, то что потеряли мою сумку пока я рожала, но отношение врачей ко мне, их профессионализм были на высоте и я за это им благодарна.
Денег я никому не платила, да и не намекнул никто на это, на выписке нам сняли видео и сделали кучу фоток, правда мы их не стали забирать, был свой фотограф.
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Рязанская область
Район Городской округ Рязань
Город или поселок Рязань
Улица Интернациональная
Дом № 1 и
Общее впечатление "У страха глаза велики" или отзыв о том, как мнение окружающих влияет на беременных.

elenavaleri2050
на беременных все влияет! они вообще по другому на мир смотрят. сама недавно такой была)