Отзыв: Шоколад Интер Хорика Alten Burg - Бюджетный по стоимости.

Достоинства: Низкая стоимость; Стандартный стограммовый вес.
Недостатки: Неидеальный состав, неидеальные вкусовые качества.
Приветствую всех!

Уверена, что подавляющее большинство людей любят шоколад. Я тоже- не исключение.

Стараюсь покупать качественный шоколад известных производителей. Хотя истины ради, стоит отметить, что по качеству хороший шоколад, стал попадаться реже.

Производители стараются удешевить его производство. Добавляют пальмовое масло, вместо сливочного. Постоянно "отгрызают " граммы от привычного стограммового веса. Сначала удивили нас плитками, весом 90 г. И пошло= поехало: уже встречаются плитки 65 г. И мы уже воспринимаем это, как данность. А цена при этом остаётся неизменно высокой, даже при наличии акций.

Посетив в очередной раз магазин "Светофор", увидела шоколад, который активно откладывали в свои корзины покупатели. Это был набор из двух шоколадок: темного и молочного, склеенных скотчем.

Шоколад Интер Хорика Alten Burg фото

О, вес каждой плитки- 100 г! Это сейчас редкость. Производитель- Калининградская область.
В составе- "любимое" нами пальмовое масло.

Шоколад Интер Хорика Alten Burg фото

Цена просто сказочная- 80 р. за две штуки. Решила взять на пробу.

Из всех видов шоколада предпочитаю тёмный. С тёмного я и начала дегустацию. С виду- обычная плитка. Разламывается с характерным для шоколада треском.

Шоколад Интер Хорика Alten Burg фото

Вкус по мне, не очень. Более напоминает кондитерскую плитку, а не шоколад. Очень сладкий. Мне потребовалась чашка чаю, чтобы запить эту сладость. Мама у меня- настоящая сладкоежка. Вот её шоколад полностью устроил. Мне она сказала, что я очень придирчивая. Возможно, у каждого свое видение вкуса.

Открываю молочный.

Шоколад Интер Хорика Alten Burg фото

Внешне он мало отличается от тёмного. Разве что, на пол тона светлее. И отличия во вкусе практически нет.

По итогу для себя я решила, что шоколад буду впредь покупать тот, который мне по- настоящему нравится.

Лучше переплатить, да получить удовольствие от вкуса. Ибо, у меня от хорошего шоколада улучшаются умственная деятельность, настроение.
Время использования дважды
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Бюджетный по стоимости.

naram14
По дизайну чем-то Альпен Гольд напоминает
103-303-767-00
В других отзывах люди пишут, что это подражание Альпен Гольд. Я тоже так считаю. Только Альпен Гольд вкуснее. Если вы уж взялись повторить его, то делайте не хуже.