Отзыв: Сериал "След пираньи" (2014) - В меру наивный, в меру жестокий. Красивая природа.

Достоинства: Красивые съёмки похода по тайге.
Недостатки: Несколько примитивно
Случайно наткнулся на этот мини-сериал в процессе поиска сериала "След". К слову сказать, "След" - один из немногих фильмов, которые я вообще смотрю.
В общем, начало увлекательное, начал смотреть. Признаться, поначалу развитие сюжета вызывает отторжение. И главный герой слишком похож на супермена, и международное партнёрство теперь у нас несколько другое...

Но в общем, если перевалить через первую серию и втянуться, то смотрится на одном дыхании.

Много не раскрою, если скажу, что завязка фильма в том, что, что главный герой вместе со своей девушкой случайно становятся в тайге свидетелями охоты на человека. Сам герой удачно спасается, а девушка погибает от снайперского выстрела. С этого момента герой (майор спецназа) охотится за убийцами, убийцы охотятся за ним. Всё это удачно сочетается с боевым заданием, которое получает майор.

Теперь по фильму. Да, конечно, здесь много натяжек и попутных мелких сюжетов, которые не мешало бы развить. (Из серии один побеждает десятерых в схватке, и главная героиня всегда красива и накрашена). Да, конечно, во многом это спектакль. Зато, в фильме основное действие началось в тайге и происходит в основном на природе (а не в кабинетах и городах, как порой бывает). Т. е. зритель получает то, чего интуитивно ждёт от первых кадров.
Второе, что меня порадовало, что финал вполне можно назвать положительным. Пусть в нем, опять же присутствует некоторая театральность, но я считаю, что это и есть достоинство художественного фильма, в отличие от хроники.
Общее впечатление В меру наивный, в меру жестокий. Красивая природа.