Отзыв: Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D700 - Профи
Хочу поделиться своими впечатлениями от фотоаппарата Nikon D700.
Сразу оговорюсь, продается он, обычно, без объектива, поэтому я несколько ограничил возможности аппарата объективом 50мм f1.4. Просто, для моих целей этот оказался самым подходящим. Некоторые ТТХ: 35мм матрица на 12Мп, нет ни автоматического режима, ни видео, зато скорость съемки 5 (с дополнительной батареей 8) кадров в секунду - знающие люди сразу отметят, что это профессиональная фотокамера.
Сразу, как берешь аппарат в руку, чувствуешь приятную тяжесть металлического, защищенного от пыли и брызг корпуса. В моей руке камера лежит идеально, что не может не радовать (меня, по крайней мере), все кнопочки и переключатели располагаются достаточно удобно, пара дней практики, и приходит осознание того, что по части эргономики аппарат на недосягаемой высоте. Тем не менее, есть кое-что, что меня не сильно порадовало (скорее даже наооборот - совсем не порадовало)... Итак, первый недостаток:
- пятипозиционная клавиша! Хорошо хоть, что в меню часто лазить не приходится! Ну и остальные:
- нет авторежима! Я понимаю, что производитель позиционирует аппарат, как профессиональный, но в том же Кэноне 5дэ, например, он есть... Мне, наверняка, возразят: «это же для профи! Они разберутся, как и что там настраивать.» Сразу отвечу, что авторежим удобен, когда фотографируешь первый раз в каком-либо помещении: смотришь, что получилось у автомата и сразу понимаешь, как, примерно, надо настраивать аппарат.
- всего 12 мегапикселей. Для «профи», все же, маловато
Вот и все недостатки, для кого-то они существенны, для кого-то - не очень. Переходим к достоинствам:
- качество съемки: меня поразил факт, что оно остается на высоте при любых настройках, даже выходящих немного за пределы разумного!
- скорость съемки: аппарат уже не новый, и 5 (с дополнительной батареей 8) двенадцатимегапиксельных кадров за секунду - это просто супер показатель!
- металлический пыле-влагозащитный корпус. Очень приятно осознавать, что можно снимать под дождем, например (не жестким ливнем, конечно) или около фонтана, не боясь за сохранность дорогой камеры
- символическая встроенная вспышка. Профи, конечно, предпочтут внешнюю, но бывают ситуации, когда она реально нужна. Например, забыл фотограф внешнюю, забыл батарейки зарядить, купил еще один объектив, и в сумке он занял место вспышки, пока подбираешь новую вместительную сумку, пользуешься встроенной вспышкой...
Короче, вот вам мои впечатления от общения с этим аппаратом. Не стал брать, потому что 12Мп для меня маловато, а в остальном боллее чем достойный выбор как для профи, так и для любителя, который хочет этим профи стать.
Время использования | примерно год |
Год выпуска/покупки | 2010 |