Отзыв: Фильм "Черепашки-ниндзя" (2014) - Остановите планету, я сойду
Достоинства: Обычненький экшн, саундреки неплохие
Недостатки: Бездушный, глупый, унылый
Знаете, я терпеть не могу Майкла Бэя и все, к чему его рука притрагивается. Да, я знаю, что он не режиссер, а только продюсер фильма, но это уже о многом говорит. Говорит о том, что фильм будет бездушным куском мяса, созданным для собирания бабок. Трансформеры, Перл-Храбор и куча другого подобного шлака уже смогли расстроить меня. Теперь время изуродовать частичку моего детства, где, поверьте мне, черепашкам выделялось особенное место.
Фильм посмотрел я два раза (не подумайте, что мазохист). Первый раз смотрел полностью, а второй- просто перематывал на ключевые моменты. Скажете: «Зачем время тратил?» А я отвечу: «Интересно было узнать- изменится ли сюжет, потеряю ли я что-то важное, перемотав большую часть фильма. Оказалось, что я потерял ровным счетом ничего. Потратил я 15 минут, а сюжет был раскрыт в такой же степени! Остальная часть фильма- пустая трата времени. Я даже пропустил историю происхождения черепах, потому что она была сделана просто отвратительно. Без нее весь происходящий дибилизм воспринимался спокойнее.
Сами черепашки ниндзя, эффекта ради, размером вышли намного больше чем обычно, да и лица у них были немного стрёмными. Но к этому еще можно привыкнуть. Больше негатива доставляет юмор, который исходит от черепашек. Я понимаю, что они типа тинэйджеры, но не детки семилетнего возраста. Шутки были ну о-о-очень плоскими и подойдут только самой младшей аудитории. История происхождения черепах, которую излагали в мультиках, была не без изъянов, но вполне смотрибельной. В фильме же поверх нее накидали тучу всякого г***а, что породило кучу вопросов и злобы.
Очень много времени уделяли Эйприл О’ Нил, которую «играла» Меган Фокс. Лили много воды, пытались раскрыть героиню, но все это было просто тратой времени или растягиванием хронометража- называйте как хотите. Все показанное можно уместить нескольких тезисах:
-девица работает мелкой репортёршей, хочет карьерного роста;
-отец Эйприл был учёным и сотрудничал с одним дядькой, который очень любезен с девушкой, но догадаться, кем папашин друг станет нетрудно (кажется, я это уже в новом Человеке- Пауке видел… но кому какое дело, не так ли?) ;
-она дура;
Остальное окружение Эйприл настолько скучное и незапоминающееся, что я про них вообще ничего не могу сказать. Во время просмотра я только запомнил лица Той Черной Тетки и Того Нудного Парня.
Шредер и его клан оказались донными. Никто не скажет, чего они хотят, почему следуют за Шредером, почему сам главарь ненавидит всех и вся? Неет, он просто злой. А то что этот клан уже подчинил себе огромный Нью-Йорк, никого из властей, похоже не смущает. Видимо в их вселенной не существует никаких специальных правоохранительных органов, кроме парочки полицейских в рубашечках с пистолетами. Знаете, в этом фильме вообще все нелогично и уныло.
Единственное, к чему бы я меньше придирался, это экшн и саундтреки. Драки получились динамичными (в отличие от Трансформеров, где драки были похожи на смешивание метала, я еще понимал происходящее) и внушающими хоть какое-то облегчение. Все сопровождалось неплохой музыкой, но в этом у каждого будет своё понимание и свои вкусы.
Что у нас в итоге получилось? Фильм- «пятнадцатиминутка», которая имеет самый унылый сценарий, нулевое раскрытие персонажей и самое главное- бездушная бутафория. Хотите посмотреть? Смотрите, но на свой страх и риск. Все, на что она годится, так это на собирание денег с фанатов в кинотеатре, которые в конце выйдут обиженными и обманутыми (про случайных прохожих я молчу, ибо им там делать точно нечего).
Спасибо большое за внимание! Смотрите хорошие фильмы и будьте счастливы!
-девица работает мелкой репортёршей, хочет карьерного роста;
-она дура;
Спасибо большое за внимание! Смотрите хорошие фильмы и будьте счастливы!
Время использования | 2 |
Общее впечатление | Остановите планету, я сойду |
мне понравился.
снят для подростковой аудитории в первую очередь.
много экшна, присутствует юмор и отличный саунд. Смотрится легко. Большего и не ожидала.
ну и в моем понимании вы уже не подросток.
аудитория фильма примерно 10-15 лет, а исходя из рейтинга и того ниже.