Отзыв: Ресторан "Апра" (Абхазия, Сухум) - Звезду Мишлена в студию!)

Достоинства: виды и еда
Недостатки: не нашла
14 июня 2023 года посетили этот ресторан. Мы планировали посетить Сухум одним днем, так как в Абхазии решили остановиться в Новом Афоне (отзыв об отдыхе в Афоне напишу чуток позже), и после посещения Черниговского ущелья, прогулки по набережной Сухума и, естественно, дегустации кофе на песке в знаменитой Брехаловке, мы направились вкушать блюда в ресторане Апра.
Ресторан находится на пирсе. С набережной Махаджиров перед поворотом на пристань слева будет камень вечности, а сзади (если лицом к морю стоять) будет большой фонтан.

Прогуливаясь по пристани, слева будет еще ресторан, но он дороже намного (по отзывам), проходим его и вот наш ресторан.

Ресторан Апра (Абхазия, Сухум) фото

Я специально хотела его посетить вечером, чтобы полюбоваться закатом и красивыми видами со всех сторон. По бокам расположились рыбаки.
Вход в Апру.

Ресторан Апра (Абхазия, Сухум) фото

Войдя и заняв место, к нам шустро подбежала официантка и вручила меню. Поизучав, мы заказали достаточно и были очень сыты и довольны. На 2х человек вышло в районе 1500-1600, для ресторана и курорта, цена сойдет.
Поподробнее. На фото ниже интересно украшенный молочно-шоколадный коктейль. Ребенку очень понравился он. Чек я прикреплю ниже.

Ресторан Апра (Абхазия, Сухум) фото

Мое пиво Сухумское, вкусное на фоне моря и красивых облаков. Телефон не передают всю красоту. Окна там раздвижные стеклянные. Очень удобно.

Ресторан Апра (Абхазия, Сухум) фото

Картошечка с мясом и грибами с перчинкой, суши, и фри с соусом. Все оформлено очень красиво и аккуратно, заказ ждали недолго, да и там не заскучаешь с такими видами. Играла легкая музыка. Народа было примерно половина зала. Картошечка была обалденной, из всего где я кушала в Абхазии в этом ресторане еда просто выше все похвал.

Ребенок захотел суши.

Ресторан Апра (Абхазия, Сухум) фото

Наш столик с видом на море.

Ресторан Апра (Абхазия, Сухум) фото

Пицца цезарь оформлена под салат, вкус - пальчики оближешь. Еще заказали супчик для ребенка 1.8, поел.

Мохито.

Ресторан Апра (Абхазия, Сухум) фото

Я сфоткала только свой чек. Он внизу. А у них вышло примерно 1500 рублей.

Ресторан Апра (Абхазия, Сухум) фото

Нет, как обычно в Абхазии, сбора в 7-10% от стоимости чека за обслуживание. Удивило это. Как я помню, мы оставили вроде немного чаевых. Все-таки обслуживание и еда были на высшем уровне. И это на полном серьезе, так как за отдых мы много кафе посетили, и этот оказался одним из лучших - цена-качество-виды.
Но пока мы ждали свой заказ, я обследовала ресторан. На фото ниже зал, прямо стойка бара, слева за баром будет коридор, ведущий в туалет.

Ресторан Апра (Абхазия, Сухум) фото

На стекле пароль от вай-фая. В ресторане можно курить, у них вроде есть и кальяны, но мы не спрашивали.

Фото меню.

Ресторан Апра (Абхазия, Сухум) фото

ИТОГО: ресторан оправдал мои ожидания, и до сих пор вспоминаю картошечку вкусную с холодным Сухумским пивом.)
Будете прогуливаться по набережной, зайдите хотя бы на чашечку кофе и шикарный закат, который открывается с ресторана.
Время использования 2023
Год посещения 2023
Страна Абхазия
Регион (край, область, штат) Сухумский район
Город или поселок Сухум
Общее впечатление Звезду Мишлена в студию!)

Rinka 555
Всё хорошо. Молочный коктейль красиво оформлен. Виды красивые. Но вот огромный минус за разрешение курить в ресторане.