Отзыв: Музей театрального костюма (Россия, Кострома) - Очень хорошо!
Достоинства: Всё прекрасно.
Недостатки: Минусов нет.
В начале ноября с экскурсионной группой посетила Кострому и влюбилась в этот удивительный русский город. Восхищение вызывают и замечательные костромичи и костромички, и архитектура, и музеи.
Отдельную благодарность хочу выразить директору Костромского музея театрального костюма В. С. Цыпляевой. Это человек, влюблённый в театр, в музей. Вера Сергеевна провела не просто экскурсию для нашей группы – это был моноспектакль, посвящённый А. Н. Островскому, его пьесе «Снегурочка»: перед нами раскрылись страницы сказки, мы увидели не костюмы – мы услышали голоса Снегурочки и Леля, Мизгиря и Купавы, царя Берендея… В. С. Цыпляева заставила нас увидеть в фантастической истории, созданной великим драматургом, реальные причины поступков тех или иных героев, по-новому взглянуть на события, разворачивающиеся в пьесе, пробудила в нас желание перечитать, пересмотреть сказку. Как это хорошо, когда человек на своём месте, влюблён в своё дело! Большое спасибо Вере Сергеевне за те счастливые минуты, которые мы провели в музее театрального костюма Костромы!
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |