Отзыв: Сорбифер Дурулес - Поднимает гемоглобин, но могут быть и побочки

Достоинства: Быстро поднимает гемоглобин
Недостатки: Побочки со стороны ЖКТ, головокружение в начале приема
Первый раз я с этим препаратом познакомилась 3 года назад, тогда постепенно начали выпадать волосы, появилась сонливость, постоянная усталость которая не зависела от количества сна, повышенное сердцебиение, головокружение. В итоге я пошла сдавать анализы и оказалось, что мой гемоглобин был около 90, семья забила тревогу, были пройдены все возможные исследования для выявления причины. К счастью ничего не нашли, но было одно но - мое питание. Так вышло, что я просто не люблю все что содержит железо (гречка, говядина, печень и тд., даже свинину с ее мизерным количеством железа, я ем крайне редко). В итоге мне пришлось усилено есть гречку, шпинат, морепродукты, пить гранатовый сок, но к говядине я так и не смогла притронутся.

Но изменения привычек питания оказалось мало и мне прописали Сорбифер. Меня предупредили, что он не всем подходит и может быть побочки со стороны ЖКТ. У меня пару раз болел живот, но я это связываю с неправильным приемом (их надо пить после еды или во время), в те разы я либо мало съела либо выпила таблетку на голодный желудок. Но надо отметить, в те два раза желудок прям сильно болел, так что у кого есть проблемы с ЖКТ принимайте с осторожностью. Я его пила месяца 2-3 и он отлично справился со своей задачей.
С тех пор мои пищевые привычки изменились, но спустя 3 года, когда я подрасслабилась с питанием, в очередной раз сдавая анализы я увидела, опять недостаток гемоглобина, но уже не настолько критичный. После того как были заново пройдены все обследования, я вернулась к Сорбиферу и буквально за месяц он мне привел мой гемоглобин в норму. Среди побочек было сильно головокружение после приема первой таблетки и продолжалось оно два дня. С врачом было принято решение переодически пропивать препараты железа (уже послабей, чисто для поддержания).
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Поднимает гемоглобин, но могут быть и побочки