Отзыв: Клей ФЭМ эпоксидный универсальный ЭДП - Отличный клей ...работать с осторожностью

Достоинства: Склеивает любую поверхность намертво
Недостатки: Если уж попадет на кожу рук ,то проблемно его убрать
Доброго всем дня !

Рано или поздно в любой семье что то надо быстренько
"подшаманить" (подклеить, подремонтировать, подкрутить ). А у нас уже довольно часто случается одна и та же небольшая проблема. Всем хороша морозильная камера - но огромный недостаток - планки выдвижных ящиков. Они постоянно ломаются ( просто лопаются )

Клей ФЭМ эпоксидный универсальный ЭДП фото

И вот мы уже года три занимаемся проклейкой этих самых морозильных планок .

А тут буквально на днях стала целенаправленно искать такие планки ( ну уж и вида никакого нет в морозильнике ) - и увидела то что ищу- комплектами или по отдельности вполне спокойно продаются планки как раз для нашей морозильной камеры в интернет магазинах. Решено - это последняя проклейка - следущий этап - замена старых планок на новые .

Для ремонта накладок на ящики нам понадобился клей ЭДП 140

Клей ФЭМ эпоксидный универсальный ЭДП фото

Что собственно из себя представляет этот клей. Это - эпоксидная смола. А данном наборе укомплектовано все в два небольших тюбика, состоящие из основы и отвердителя .

Клей ФЭМ эпоксидный универсальный ЭДП фото

По инструкции и строго в перчатках надо смешать необходимое количество этого клея .

Клей ФЭМ эпоксидный универсальный ЭДП фото

Почему строго в перчатках - одно неловкое движение и эту смолу от кожи очень трудно отодрать .

Что может склеить этот клей : да практически все : это и металл и древесина, и фарфор

Клей ФЭМ эпоксидный универсальный ЭДП фото

. Единственное предупреждение, где нельзя наносить этот клей - это поверхности и предметы, контактирующие с пищевыми продуктами. У нас как раз вроде бы и есть контакт именно с пищевыми продуктами

. Но я не переживаю - склеиваем планки в морозильной камере - температура там всегда постоянная, минусовая и думаю, что ничего страшного не случиться .

Клей ФЭМ эпоксидный универсальный ЭДП фото

Как я уже говорила - подробная инструкция для работы с данным клеем есть .
Что делает мой муж. Для прочности в ручки морозильных планок вставляет палочки из под суши. Затем сворачивает в несколько слоев марлю - наносит на нее этот клей и проклеивает треснувшие места

Клей ФЭМ эпоксидный универсальный ЭДП фото

. Клей с поверхностью схватывается моментально - застывает намертво буквально на второй день. В этом месте на следущий раз точно никаких трещин не будет ... но слабенький они, эти планки у морозильных камер Атлант - могут треснуть а другом месте .

На развороте можно посмотреть и другую продукцию данного производителя .

Клей ФЭМ эпоксидный универсальный ЭДП фото

А им является опять таки наш, Дзержинский производитель Астат .

Клей ФЭМ эпоксидный универсальный ЭДП фото

Срок годности, кстати, у данного клея долгий. Он написан на упаковке ... да вот клея не так уж и много

Клей ФЭМ эпоксидный универсальный ЭДП фото

Рабочие свойства этого клея мне нравятся. Помню именно им мы заклеивали и обувь и раковину. Все прослужило довольно долго .

От себя рекомендую попробовать этот край ... но обязательно ! Соблюдайте меры предосторожности !
Время использования Много лет
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отличный клей ...работать с осторожностью

Andre-buyer
Не слышал про такой клей, да ещё и производство нашего!
Kosmonaut Misha
Эпоксидка мощь.
Kostay040791
И я с Вами согласен тоже!!!!
Kostay040791
Отличный и качественный клей.
OscarChe
елы палы! за 50 лет упаковка не поменялась!
LaraGr
Замечательно получилось, клей отличный
polo2017
Отлично вышло!
Azer 2018
Нужный в хозяйстве клей
Prosto Raven
Очень хороший клей, эпоксидка-вещь, одним словом. Лучше не придумали ещё.
В шкафу всегда стоит. Качество с советских времён.
Litto
Хороший клей с широким спектром применения)
olvago62
В хозяйстве пригодится!
k-natali450
Отличный клей!
Диане
Мне кажется это проблема всех морозилок. У нас дома тоже трескаются. У друзей и знакомых тоже. А у всех разные холодильники.
MARUSJA74
Для своего Атланта я нашла накладки на WB
Ornegi
Когда то был хорошим, выручал частенько, давно уже не пользовался.
rfnz28
Помню раньше у родителей всегда такой клей был и ведь действительно все клеел
Наречённая Ночью
Да уж, средство проверенное)