Отзыв: Фильм "Кокаиновый барон" (2019) - Если с другом вышел в путь - веселей дорожка

Достоинства: Уникальный взгляд на мир наркоторговли, Жестокость и реализм, Игра Кейджа и Лоуренса
Недостатки: Не всем понравится жестокость, Сложная и запутанная история, Мелькающие персонажи без должной истории и мотивации
«Кокаиновый барон» — криминальный триллер 2019 года режиссёра Джейсона Кэбелла. Он погружается в мир наркоторговли и исследует сложную сеть незаконного распространения наркотиков. Любопытно что перевод фильма "Кокаиновый барон" призван служить отсылкой к другому популярному фильму с Николасом Кейджем "Оружейный барон". На самом же деле фильм называется "Running with the Devil"

В фильме рассказывается о путешествии партии кокаина, произведенной в Колумбии и доставленной в пункт назначения в Канаде. История рассказана с разных точек зрения, в ней участвуют разные люди, участвующие в торговле наркотиками, в том числе производители, контрабандисты и правоохранительные органы. Пока кокаин совершает свой опасный путь, лидер картеля отправляет двух своих верных псов чтобы разобраться с сеть поставщиков...

Многочисленные сюжетные перспективы фильма дают уникальное представление о мире наркоторговли. Такой подход добавляет истории глубину и позволяет зрителям увидеть различные грани преступного предприятия. Фильм не уклоняется от изображения жестокой и беспощадной природы торговли наркотиками. Он полон напряженных моментов, постоянного страха за свою жизнь и беспокойства, которые всегда сопутствуют показанной деятельности. «Кокаиновый барон» успешно запечатлел зловещий мир наркоторговли, вызывая дискомфорт, но заинтриговывая.

Сложная история фильма с множеством точек зрения и временных рамок порой может сбивать с толку. Хотя фильм предлагает взглянуть на жизнь и мотивацию различных персонажей, он не углубляется в историю ни одного персонажа - истории как будто бы обрезаются, перемешиваются, образовывая еще большую путаницу.

«Кокаиновый барон» может похвастаться впечатляющим актерским составом, в который входят Николас Кейдж, Лоуренс Фишберн и Барри Пеппер. Эти опытные актеры привносят в свои роли подлинность и серьезность, а самое главное - осмысленность. В веренице второстепенных персонажей, только эти герои и запоминаются. Особого внимания заслуживает образ загадочного «Повара» в исполнении Кейджа.

«Кокаиновый барон» представляет собой суровый и напряженный взгляд на мир наркоторговли. Повествование с множеством аспектов и сильная игра делают его привлекательным. Однако сложность повествования и перемешанные, пустые персонажи, могут подойти не всем зрителям. Я рекомендую фильм тем, кто ценит криминальные триллеры и может справиться с напряженными, а иногда и жестокими изображениями торговли наркотиками.
Общее впечатление Если с другом вышел в путь - веселей дорожка

Osprey23
Попробую посмотреть. Актерский состав интересный)
irinkam
Не для меня…В жизни и так много криминала)
Imaginative
Это точно
muu3
Наркотики - не мое
anna1919
только ради Кейджа ))
ИвиИветта
Сложные истории про наркотики это на любителя.
Я сейчас смотрю более лёгкий контент. Как выше в комментарии правильно сказали - в жизни и так много криминала.
Chakty
Название отзыва прикольнуло. Про "дорожку" - классно!
Pustuh
а до этого был оружейным))
LS16041965
Оружейный был уже барон…
Смурфик МММ
Кокаиновый медведь был теперь барон…
JleIIIuu
Заинриговали сударь… Гляну.
chika25
классная подводка к отзыву)