Отзыв: Сериал "Против всех" (2023) - От немцев защитил свой дом, и от "фашистов" защищу!

Достоинства: Лёгкий, ненавязчивый, без пошлости, без по вопросов по сюжетной линии, хорошая актёрская игра
Доброго времени суток всем любителям отечественного кинематографа! Ну вот, как обычно, посмотрел крайнюю 13-ю серию достаточно увлекательного и лёгкого сериала, как в конце появилась фраза «Продолжение следует». Вот за это я и не люблю сериалы, имеющие более одного сезон. По крайней мере, этот сериал очень заинтересовал ну и грех не посмотреть второй сезон. Вот только где его достать, пока что ума не приложу. Думается мне, что продолжение ещё пока что не вышло.
Ну а пока нет продолжения, расскажу о своих эмоциях, полученных от просмотра сериала. Сразу скажу, что на быстрой прокрутке сериал смотреть не стоит, и пытаться выбрать себе удобный тоже не стоит. Я вот по первой серии решил, что сериал окажется не то, чтобы скучным, а больше не интересным. Быть может, первая серия мне показалась не шибко интересной. Но благодаря именно ей мне стало многое понятно. Я считаю, что сценаристы хорошо описали конкретно историю нашего главного героя Захара Михайловича. И посмотрев первую серию, включился в суть картины, которая мне показалась интересной.
Ну и в главной роли Захара Михайловича выступает Николай Добрынин – очень известный актёр, которому очень хорошо подходят подобные роли, особенно в сериале «Сваты». Не понравился мне актёр лишь в сериале «Молодёжка» в роли отца вратаря Бакина. Но под эту роль он подошёл прямо хорошо. Угадали с выбором актёра. И в целом его игра получилась достойной.

Я могу и ошибаться, что роли Германа Захаровича и Витька Захаровича сыграл именно Сергей Ливыгин. В описании к сериалу нет уточнений на этот счёт, что мне не нравится совсем, поскольку фамилий всех актёров отечественного кинематографа я знать не могу (особенно когда у меня нет возможности это проверить из-за отсутствия интернета). В любом случае двойная роль одного актёра – это уже как минимум подвиг. Особенно, если роли достаточно разноплановые, какими оказались роль Германа и Витька. И хоть этот актёр не является моим любимчиком, всё равно сыграл достойно. Мне зашло, так сказать.
Очень хорошо зашла роль Василисы, которую могла сыграть Александра Урсуляк. Прямо такая чёткая героиня в сериале, хоть и пришлось к ней притираться (в первой серии меня много что раздражало, в малой степени). Уже со второй серии всё пошло хорошо, и вклад Александры весьма большой. Удачная актриса под роль деревенской девки. Вот прямо идеальный актёр. И сыграла так, будто всю жизнь прожила в деревне.
Роли Богдана и Евы не обсуждаются. На вторых ролях они. Сыграны неплохо обоими. Молодцы, определённо.
Все остальные актёры, включая персонажа Николая Марьяновича, Роберта Генриховича, Маи и даже секретарши Светы, тоже смогли меня не огорчить своими актёрскими талантами. Вообще нет претензий ни к кому, кроме молодого Витька и Василисы – их истории знакомства в нескольких сценах. Я считаю, что те актёры переплюнули всех остальных из штата своей некомпетентностью. Не понравились их роли, совсем пресно исполнены, без огонька.
Каждая из серий длится 24 минуты. Ну прямо очень мало, если сериал получается интересным, как в данном случае. Суть сюжета довольно простая: вечная проблема застройщика с жильцами ветхого жилья. И поскольку я в некотором роде имею опыт работы в строительной сфере, я с этими моментами успел столкнуться в своей жизни. Тема, между прочим, очень актуальная. А когда она ещё представлена в сериале жанра комедии, то вообще получается здорово. Были и весьма забавные, смешные сцены. Юмора в сериале хватает, что делает его привлекательным и соблазнительным для просмотра. Шутки добротные, не дурацкие. Это немаловажно для нынешних условий.
Моя жена любит смотреть сериал «Сваты». И, наверное, уже по четвёртому кругу пересматривает все сезоны. Иногда и я с ней. И вот этот сериал «Против всех» чем-то напоминает мне «Сватов». Скорее всего, своей лёгкостью сюжетной линии. Сериал смотрится очень легко, ненавязчивый при этом, даже интересным получился в общих чертах. Ну и одна из главных причин – это понятный сюжет картины. По ходу развития событий у меня возникали вопросы по некоторым персонажам. Но на эти вопросы быстро находились ответы. И вот это меня в сериале прямо очень порадовало.
Я вот так представляю ситуацию, когда застройщик поставил по кругу многоэтажки, а в центре стоит халупа. Конечно, всё это - красивая компьютерная графика. Причём на заставке в первой серии это было чётко видно. А вообще, из своего личного опыта скажу, что такие манёвры имеют место быть в действительности. Только не с таким сценарием, но всё равно не очень приятным, когда у тебя был частный сектор, и вдруг какому-то богатому «Буратино» захотелось выкупить землю, почти на соседней улице, и воткнуть там многоэтажку. И теперь ты нормально не можешь погулять в своём собственном дворе, в трусах, потому что ты как на ладони у тех, кто живёт в «муравейнике». Тема, на самом деле, неприятная для тех, кто жил здесь всегда. А что касается самой идеи сериала, то она классная. Сейчас речь конкретно про сериал, а не про жизненную ситуацию. Да, много было сказочных моментов (я их так привык называть), которых в жизни не бывает. Но благодаря этим самым сказочным моментам сериал подписывался иронией. Со второй серии началась полная привязанность к просмотру его. И уже было не оттянуть за уши. Интрига была, знаете ли! Причём если обычно понятие «динамика развития событий» больше подходит под фильмы жанра боевиков, то я могу также её использовать и здесь, поскольку она имеет место быть. Сериал вообще ни грамма нескучный, хоть и показался таковым в первые 15 минут.
Касаемо отношений «Монтекки и Капуллетти» - тема очень популярная у отечественного кинематографа. Пришлось проглотить эти самые отношения между Богданом и Маей. Не сказал бы, что без них сериал оказался бы пропащим. Но и наблюдать это «представление» порой напрягало. Но не сильно, чтобы снять сериалу балл. По сути, не за что снимать: роли интересные, и каждая по-своему хороша, сюжет не напрягает. И что самое главное – понятный, не закрученный, не сложный для восприятия.
Что ни серия, то креатив за новые стычки между Робертом и Захаром. Прикольно было на всё это смотреть, конечно. По сути, повторений по сюжетной линии не наблюдалось, что также отмечу – отсутствие шаблонности в сценарии.
Понравилось отсутствие пошлости и навязывания её посредством сюжета. Если и были намёки на это (а они были), то очень аккуратные. Спасибо режиссёру за это.
Тоже надо запомнить название сериала, чтобы попробовать поискать второй сезон на просторах интернета. Эта же война должна когда-нибудь закончиться.
А вообще, конечно, развязка была близка (по логике вещей). И я надеялся на то, что сериал закончится на этом. Однако, нет. И если сериал уже имеет 13 серий, то я не представляю, что можно придумать ещё для того, чтобы смастерить хотя бы 6 серий продолжения. Все карты раскрыты, «игроки за столом вскрылись». Если сценаристам удастся меня впечатлить, то я буду этому только рад. Ну а пока имеем довольно интригующую концовку. Слегка приукрашенную присутствием «Пантеры» (потому что эта сцена очень сильно не вяжется со здравым смыслом и не вписывается в концепцию развития событий сериала), конечно. Но всё же забавности и иронии у этого сериала достаточно для того, чтобы подсесть на него и захотеть его продолжения. Я пятёрочку нарисую сериалу, всё-таки.
Время использования 13 серий
Общее впечатление От немцев защитил свой дом, и от "фашистов" защищу!

mariakoh1982
Мельком смотрела, не заинтересовал.
navigator4life
Потому что надо смотреть не мельком
mariakoh1982
Да нет поэтому и смотрела мельком, что не заинтересовал)
navigator4life
Мне так поначалу тоже казалось