Отзыв: Сериал "Бизон.Дело манекенщицы" (2023) - Фальшивое ретро, фальшивый Жиглов
Достоинства: не нашла
Недостатки: все фальшиво в этом фильме
Смотреть этот сериал изначально не собиралась. Не потому, что не поклонник Безрукова, который много лет не может выйти из образа Саши Белого. Сериалы вообще смотрю редко - сложно найти время на много серий. Плюс одни и те же сюжеты и актеры, кочующие из фильма в фильм.
Но, услышала отзывы от знакомых, что это почти как Место встречи с Высоцким... Решила глянуть пару серий.
Фильм действительно пробивает немного на ностальгию, но только внешними планами, немного интерьерами.
Сериал открывает показ модельера в Центральном доме моды, 1974 года. Известные модели, вроде Зои Жилинской, Кристины Лигачевой и Милы Никаноровой, должны были участвовать в этом показе. Но, трагическая смерть одной из девушек- манекенщиц Милы Никаноровой в подсобке дома мод, меняют все планы.
Копать это дело поручают майору МУРа Кириллу Бессонову (Сергей Безруков)
Герои современные - все до одного. Это видно и по тому, как они держатся, речи, внешнему виду. Не советские это люди)
Сравнивать нестыковки можно бесконечно. Придраться можно ко многому - от декольте платьев на манекенщицах, до жуткого избиения женщин - советскими солдатами. Маловероятно это всё.
Идеалы тогда были совсем другие, если они те годы показывают конечно, а не наше время. В современных реалиях, да - бойцы могут разогнать женщин дубинками.
Детективная линия была интересна вначале, но потом столько намешали всего, что уже не держит сюжет -спокойно могу отойти от экрана. Мне уже все равно, что там происходит и даже, зачем убили манекенщицу. Наркоманы, фарцовщики, политика, чего там только нет...
Озвучка тоже иногда раздражает- то главный герой орет, то нечленораздельно мямлит. Куда делась отличная дикция Безрукова? В некоторых моментах не слышала, что он говорит.
Безруков снова играет принципиального пацана, только с кличкой Бизон. Надоело, так хочется увидеть другого Безрукова, какого угодно- заику ботаника, маньяка, фашиста, пришельца ... Играет он хорошо, с нервом и убедительно, но в своей постоянной манере, от которой уже тошнит.
Действительно, есть ощущение, что косит под Высоцкого. Но столько экранного времени даже Высоцкий не курил)) Реклама курения?
Неприятно и то, что создатель сериала Тодоровский в очередной раз обгадил СССР. И откуда у него столько ненависти к тому времени?
Как итог
Детектив о работе МУРа "Место встречи ..." могу пересматривать, этот шедевр - не тянет даже досматривать.
Копать это дело поручают майору МУРа Кириллу Бессонову (Сергей Безруков)
Как итог
Общее впечатление | Фальшивое ретро, фальшивый Жиглов |