Отзыв: Карта памяти microSDXC U3, V30, A2 Silicon Power Superior 1024 ГБ - когда нужно много места и хочется сэкономить
Достоинства: Быстрая карта, стандарт А2, гарантия 5 лет, цена
Недостатки: Нет, кроме "недовеса" в емкости, как у всех.
В моем отзыве пойдет речь о карте памяти Silicon Power microSDXC Superior A2 Superior емкостью 512 Гб и дабы не плодить лишних сущностей, размещаю его здесь.
С цифровыми носителями всегда так - места на них всегда не хватает и периодически устраивать чистку конечно же надо. В случае же с моим телефоном - так как я его использую как рабочий инструмент, так и фотоаппарат для написания отзывов - место заканчивается еще быстрее.
Телефон по нынешним меркам у меня старичок, однако поддерживает microSD карты емкостью до 512Гб, поэтому решился на модернизацию и долго выбирал карту памяти под замены. Мой любимый Sandisk на 512Гб стоил по разным местам под 6 тысяч рублей, в качестве кандидатов рассматривались карты от Samsung и Silicon Power.
Чаша весов выбора склонилась под тяжестью пятилетней гарантии тайваньского производителя и чуть меньшей стоимостью, по сравнению с картой Samsung c годовой гарантией.
Silicon Power - известный производитель с 20-ти летней историей, имеющий представительства в Нидерландах, США и Японии.
За 4063 рубля в крупном онлайн магазине была приобретена микро карта с партнамбером SP512GBSTXDA2V20SP производства Silicon Power.
Как и все карты памяти, упаковка стандартная - картонная, с прозрачным окном. В комплекте идет адаптер на SD формат, который в моем случае совсем не нужен.
На обратной стороне упаковки нанесена вся информация о карте памяти и дана ссылка в виде кода на регистрацию для гарантии. Магазин продавца может и исчезнуть через год, поэтому регистрировался на сайте производителя.
Карта памяти на 512Гб имеет стандартные размеры microSD карты и никак не отличается от других карт, кроме серо-белой окраски.
А2 это не просто красивая буква и цифра - это обозначение карты памяти, которая обеспечивает более быструю работу приложений за счет обеспечения большего количества операций случайного чтения и записи. Для работы мобильных приложений лучше выбирать карту с индексом A2.
Температурный режим работы карты, заявленный производителем - от 0 до +70 градусов. Переохлаждать телефон с такой картой внутри явно не стоит, возможна потеря данных.
С обратной стороны указаны сверху вниз - партнамбер карты, серийный номер и страна производства. Именно второй номер нужен для регистрации на сайте по гарантии.
Перед установкой в слот телефона, провел тест на скорость и проверку объема. В качестве устройства для чтения был использован миниатюрный USB3.0 (или как сейчас принято обзначать USB3.1) "свисток" от Lexar.
На фотографии карта Silicon Power 512Гб специально вставлена не до конца.
Изначально microSD носитель уже отформатирован в формате exFAT, как говорится прямо из коробки. И, как это принято у абсолютно всех производителей, снова недовес. Недоложили целых 49 гигабайт. Да и просто в миллионах байт не хватает.
Самый честный на мой взгляд тест для всех носителей информации - уже старая программа h2testw. Она позволяет полностью или частично заполнить носитель информации файлами, а потом считав их - проверить контрольную сумму по каждому файлу.
Для скорости было использовано всего 16 Гб, так как в производителе я не сомневался. Реальные показатели, полученные мной, безусловно ниже рекламных обещаний производителя. Но даже при таких величинах microSDXC карта памяти показывает очень хорошие показатели, как на чтение, так и на запись.
За прошедшие полторы недели в телефоне карта работает нормально, при копировании фото и видео даже "на глаз" виден прирост скорости по сравнению с уже старой microSDXC Lexar 256Гб А1.
+++ Достоинства +++
1. MicroSDXC карта стандарта A2 известного производителя
2. Адекватная стоимость
3. Гарантия 60 месяцев
4. Высокие скорости чтения и записи
--- Недостатки ---
1. Емкость, как обычно не дотягивает до заявленных 512Гб.
=== Заключение ===
Недорогая карта формата microSDXC Silicon Power серии Superior на 512Гб, соответствующая стандарту А2, обеспечивает быструю запись и чтение, как при использовании устройства чтения карт памяти, так и будучи установленной в мобильное устройство.
Скоростные показатели карты раскрываются только при использовании оборудования USB3.0 и быстрее. На USB2.0 интерфейсах физически невозможно получить скорости чтения/записи выше 30Мб в секунду.
У Silicon Power есть microSDXC карта аналогичного объема серии Elite Pro, но она медленнее - стандарт А1, а стоит дороже.
К покупке рекомендую, при условии, что ваше устройство поддерживает такой объем и не имеет заложенных производителем вашего телефона или планшета ограничений.
К сожалению, многие производители не указывают на упаковке температурный режим работы своих карт памяти. В условиях холодного климата лучше использовать карты памяти того же Sandisk с гарантированной работой до минус 25 градусов.
~~~ Послесловие ~~~
К сожалению, волна китайских подделок захлестнула крупнейшие онлайн площадки, на которых недобросовестные продавцы предлагают терабайты за очень небольшие деньги. Самое неприятное, что площадки закрывают на это глаза и только отзывы реальных покупателей могут предостеречь от покупки хлама.
Если вы приобрели карту памяти или другой носитель на онлайн-площадке, потратьте время и прогоните полный цикл чтения/записи утилитой h2testw по вашему носителю.
На фотографии карта Silicon Power 512Гб специально вставлена не до конца.
+++ Достоинства +++
1. MicroSDXC карта стандарта A2 известного производителя
2. Адекватная стоимость
3. Гарантия 60 месяцев
4. Высокие скорости чтения и записи
--- Недостатки ---
1. Емкость, как обычно не дотягивает до заявленных 512Гб.
=== Заключение ===
~~~ Послесловие ~~~
Время использования | 10 дней |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | когда нужно много места и хочется сэкономить |