Отзыв: Фильм "Чужой" (1979) - Один из лучших фильмов 20 века!

Достоинства: реализация сюжета, картинка, персонажи
Приветствую!

Всем доброго утра, дня, вечера или же ночи.

Последние несколько месяцев я активно подсела на фильмы 20 века, в том числе на ужастики, и хорроры. Пару дней назад я досмотрела последний(на данный момент) фильм вселенной "Чужих". Надеюсь, у меня будет время на написание отзывов этих работ. Но сейчас хочу поделиться своим мнение на счёт качественного кино "Чужой" 1979 года. Меня сильно впечатлила эта картина, потому что она реальная крутая.

Фильм "Чужой" 1979 года повествует о будущем человечества, где люди освоили космос и могут передвигаться с одной планеты на другую. Главные герои этого фильма выполняли приказ компании по перевозки полезных ископаемых. Завязка сюжета в том, что внезапно корабль выводит людей из анабиоза(анабиоз является нормой в этом мире, так как обычно путь в космосе занимает десятилетия). Герои думают, что они прилетели на точку, но оказалось, что корабль засек какой-то сигнал на неизвестной планете(SOS). В целом, компания разрешает в такие моменты останавливаться и изучать подобные сигналы. Этим и занялись персонажи.

Думаю, остальное вы узнаете при просмотре самого фильма. А я вам попробую без спойлеров рассказать о плюсах, минусах и выводе фильма "Чужой" 1979 года.
ПЛЮСЫ:
1. СЮЖЕТ И ИДЕЯ. Вообще, идея про будущее, освоение космоса, других существ уже существовало давно. Даже этот фильм был вдохновлён другими проектами, которые выходили ранее(те самые чёрно-белые фильмы). Это я молчу про книги на подобную тематику. Поэтому, идея не нова, но то, как вся команда авторов реализовала данный фильм, за это можно простить многое. Сюжет выстроен логично и интересно. Тебя до последней секунды держать у экранов. И даже после просмотра тебе мало.
2. РЕАЛИЗАЦИЯ СЮЖЕТА И ИДЕИ. Как я написала ранее, подобные идеи существовали уже во многих вселенных. Но это не только фантастика, но и триллер. То есть авторы смешали эти два жанра и получился очень вкусный коктейль. Мне нравится то, что тут всё логично объясняется. Ты веришь в реализм происходящего. И ты понимаешь, что фильм не должен давать тебе ответы на все вопросы. Ты, как будто бы ждешь, что Ридли Скотт, однажды вернется и всё расскажет. В итоге это произошло, но люди восприняли продолжение негативно, но об этом я расскажу в других отзывах, на другие проекты.
3. КАРТИНКА. Те, кто впервые посмотрит этот фильм, но не будет знать дату выхода, подумают: "чувствуется картинка старых фильмов, но как будто в наше время снимали". И это не шутка, картинка этого фильма настолько качественная, что спустя 40 лет она смотрится лучше многих фильмов нашего время. Думаю, даже спустя 100 лет, фильм будет выглядит отлично. Во-первых, это всё-таки голливудский проект и деньги там плавали не маленькие. А во-вторых, графика в то время была не сильно развита, поэтому все декорации делались вручную. Мне на ум сразу приходят 4,5 и 6 фильм "Звёздных войн". Они схожи в том, что все эти фильмы сейчас выглядят хорошо, хотя графика там отсутствовала.
4. АКТЁРСКИЙ СОСТАВ. Все актёры отлично справились со своей ролью. Ты, действительно, всем им веришь. Они отлично показывают разносторонних людей(и не только).
5. ПЕРСОНАЖИ. Даже фоновым персонажам ты сопереживаешь. Хоть их и мало показывают, но главное, какое уделено им время. А Рипли, вообще, одна из первых сильных женских персонажей того времени. Не многие решались на подобное. И это тоже привлекло многих.
6. АКТЁРЫ ОЗВУЧКИ/ДУБЛЯЖА. Не скажу точно, с каким именно дубляжом я смотрела. Но этот дубляж делали уже в 21 веке. в СССР многие иностранные фильмы не показывали, поэтому и дубляжом не занимались. Да и чувствуется, что озвучка нашего времени, очень качественная.
7. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА. Фильм идёт 1 час и 56 минут. Смотрится очень быстро, но при этом захватывающе. Я вообще смотрела режиссёрскую версию и всем рекомендую.
8. МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ. В основном в фильме "Чужой" 1979 года играет фоновая и без слов музыка. Но она отлично описывает настроение персонажей или самого фильма.
9. ЖАНР. Этот фильм имеет такой жанр, как фантастика, ужасы и триллер.
10. ОРИГИНАЛЬНОСТЬ. Не смотря на то, что похожего уже в то время снимали много, сам концепт чужого был сделан с нуля. Ну и сам фильм выбивался из настроения своих собратьев.
11. ЦЕНА. Я смотрела фильм дома на ноутбуке, используя интернет. Так что он мне обошелся в ноль рублей. Но если этот фильм вдруг покажут в кинотеатре, то я готова за него заплатить и сходить на него в кино.
12. ЭМОЦИИ ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ ПРОСМОТРА. Меня очень сильно впечатлил этот фильм в хорошем смысле. Это, действительно, культовая картина, которая оставит после себя только положительные эмоции.
13. Я ТОЧНО ПЕРЕСМОТРЮ ЭТОТ ФИЛЬМ. Я готова в будущем вернуться и ещё несколько раз пересмотреть фильм "Чужой" 1979 года.
14. КАЧЕСТВО ФИЛЬМА. Я точно ставлю знак качества этому фильма за картинку, хорошо прописанный сюжет и за персонажей.
НЕЙТРАЛЬНЫЕ КОММЕНТАРИИ:
1. 18+. Этот фильм предназначен для взрослой аудитории. То есть, семейным фильм не назовешь.
МИНУСЫ:
Мной не было обнаружено!
ВЫВОД:
Мне очень сильно понравился фильм "Чужой" 1979 года. В нём отлично выстроен сюжет, качественная картинка и хорошо прописанная вселенная. После просмотра фильма у меня были вопросы, но они касались того, что хочется больше узнать об этом мире. Моя общая оценка 9/10. Я точно могу вам порекомендовать этот проект к просмотру, если вам есть 18+.

КРАТКО, ПЛЮСЫ, МИНУСЫ И ВЫВОД.
ПЛЮСЫ:
1. СЮЖЕТ И ИДЕЯ;
2. РЕАЛИЗАЦИЯ СЮЖЕТА И ИДЕИ;
13. Я ТОЧНО ПЕРЕСМОТРЮ ЭТОТ ФИЛЬМ В БУДУЩЕМ;
14. КАЧЕСТВО ФИЛЬМА;
НЕЙТРАЛЬНЫЕ КОММЕНТАРИИ:
1. 18+ (фильм не для детей);
МИНУСЫ:
МНОЙ НЕ БЫЛО ОБНАРУЖЕНО;
ВЫВОД:
Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОРЕКОМЕНДУЮ ВАМ К ПРОСМОТРУ ФИЛЬМ "ЧУЖОЙ" 1979 ГОДА.

СПАСИБО, за то, что читаете и смотрите этот отзыв. Мне было приятно писать его для вас. Всего вам хорошего! ВСЕМ ПИС!
Время использования 1 час 56 минут
Общее впечатление Один из лучших фильмов 20 века!

mscsf
Ох вот это классика! И какая атмосфера, сам хотел отзыв написать, с оценкой согласен)
KatanaChan
Пишите отзыв обязательно! А фильм очень качественно сделан, люблю всем сердцем с:
natasha99mzhvv
Я помню, как крутили по телику чужой против хищника, вот это было время, хех))
KatanaChan
Да, было такое, ахах)) Я, кстати, пересмотрела и этот проект, сейчас выглядит очень забавно))
Оксана Хаустова
Очень интересный фильм!
KatanaChan
Да, фильм интересный и качественный!
Yliay
Так хорошо все расписали, надо тоже посмотреть фильм
KatanaChan
Точно могу порекомендовать вам к просмотру этот фильм!
mazkomax
Олд скулл
Да, классика!
Coment525
ух ты)) чужой О_О
KatanaChan
Да, ознакомилась с классикой!
MILEN0206
Оооо до сих пор иногда пересматриваю))) больше нравятся именно первые две части.
KatanaChan
Да, вторая часть тоже неплоха!
Veta001
Этот фильм, кажется, видела, но не могу вспомнить, так бывает. А потом включишь — о, да это старая-добрая классика!
KatanaChan
Даже сейчас фильм смотрится хорошо, настолько качественно его сделали!