Отзыв: Фильм "Миссия: невыполнима. Смертельная расплата. Часть 1" (2023) - Не Буратино, а с ключом. Скажите, как его зовут?
Достоинства: как старые, так и новые актеры и актрисы, забавные моменты/юмор, некоторые напряжённые моменты, зрелищно, визул/ракурс, динамика
Недостатки: продолжительность, озвучка
Очередная миссия Том Круза, которая растянулась аж на два с половиной часа. И это еще не все. Потому как значится, что это всего-то первая часть, а вторая будет через пару лет.
Динамика, экшен, история с ключом - все выглядело неплохо, местами зрелищно и необычно. Но озвучка подкачала. Главный по миссиям - Том Круз, все такой же живчик, ну практически такой же. Хорошо бегает и сам по-прежнему выполняет небезопасные трюки. В общем, красавчик. Даже старым его не назовешь. Да и вообще не хочется рассматривать его в ракурсе стареющего мачо.
Приятно было увидеть как старых, так и новых актеров и актрис, которые неплохо справились со своими ролями.
Несмотря на серьезность миссии, ну как и всегда они все серьезные у персонажа Тома Круза, было несколько забавных моментов. Так что не без юмора, который неплохо разбавил эти два с половиной часа. Особенно забавно было наблюдать за желтой маленькой машинкой, которая куролесила по улицам с двумя пассажирами внутри. Ахаха, это были реально смешные кадры.
А вообще в этой миссии было нечто прям особенное такое и уже ближе к современным тенденциям. Замахнулись авторы фильма на искусственный интеллект. Получилась такая вот интерпретация того, что может быть под силу искусственному интеллекту.
Было несколько впечатляющих кадров, например, в поезде. Настоящий экшен в этих кадрах даже заставил меня содрогнуться и посочувствовать персонажам. Хотя, ну конечно же Том Круз не мог так просто сдаться и как всегда вышел сухим (нет, не из воды), в данном случае, а из поезда, а точнее улетел.
Хотя, судя по всему, что это первая часть, а во второй же части ожидается судя по сюжету, что и в воде ему все же придется побывать. Потому как история с ключами очень впечатляющая и продолжение обещает быть таким же не скучным как и первая часть.
Фильм идет два с половиной часа. Для меня лично это многовато, даже несмотря на весь визуал, классные трюки, динамику и напряженные моменты. У меня создалось впечатление затянутости фильма. Некоторые кадры можно было бы и подсократить. Но, что получилось, то и получилось.
В общем, в целом вполне смотрибельный фильм. Для любителей "миссий". Кто не пропускал предыдущие "миссии" и эту, вероятно, посмотрит. Все же в целом было интересно, ну и визуальная составляющая была довольно зрелищной.
Общее впечатление | Не Буратино, а с ключом. Скажите, как его зовут? |
Звучит очень эффектно !!