Отзыв: Фильм "Пила 2" (2005) - Чтобы научиться ценить жизнь, нужно познать смерть
Достоинства: Один из лучших фильмов своего жанра, сочетание страшных моментов и глубокой психологической игры
Недостатки: Не найдены
Всем привет! Накал по работе немного спал, но, пересмотрев первую часть "Пилы", я не смогла отказать себе в удовольствии пересмотреть и вторую. тем более что это тот редкий случай, когда продолжение ничуть не хуже начала. В центре сюжета снова оказывается хитроумный Конструктор, он же Пила, и его жертвы, выбранные не просто так. Но все взаимосвязи и нюансы этого коварного плана прояснятся ближе к финалу, а до этого будет очень много крови, боли и жестокости.
Все фильмы этого цикла показывают, как далеко может пойти человек, чтобы спасти собственную жизнь или жизнь кого-то из близких. Да, при просмотре кажется, что на такое не пойдешь никогда. Но в ситуациях, характеризующихся как "полная ...", устои и убеждения нередко дают хороший крен, а то и вовсе рассыпаются в прах.
Изобретательность Пилы и его жестокость - это просто что-то за гранью. Не буду перечислять самые яркие моменты фильма, потому как спойлеры тут не приветствуются, но в отдельных моментах фантазия маньяка вызывает восхищение. Даже возникает вопрос, как сценарист с режиссером до такого додумались, потому как в здоровый разум подобные идеи вряд ли заглянут.
Фильм однозначно рекомендую любителям жанра ужасов. Помимо показа в кадре всяких страшилок, тут еще и очень сильная психологическая составляющая, наблюдать за логикой действий и размышлений как Пилы, так и его "избранных" очень интересно. Высший балл.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Чтобы научиться ценить жизнь, нужно познать смерть |