Отзыв: Книга "1408" - Стивен Кинг - Любопытная мистика Кинга
Достоинства: Интересная идея, неплохая реализация, масса мистики.
Недостатки: Есть сомнительные моменты, а также перебор в некоторых местах.
Уже какой рассказ Кинга не возьмёшь, сразу на ум приходит соответсвующий фильм, уже добрались даже до таких небольших как Бугимен, например, и тут тоже из не очень большого рассказа, страниц на 35-40 снова вышел фильм в своё время.
Сам рассказ 1408 входит в большой сборник рассказов (всего у Кинга 4 таких сборника) Всё Предельно, это самый последний крупный сборник рассказов, который вышел в начале нулевых годов. 1408 это номер в отеле, в котором происходят разные мистические и необъяснимые вещи, и в который не повезло попасть главному герою. Ему на себе пришлось испытать весь спектр страшных событий, чем отличается этот номер в отеле.
Данный рассказ очень подходит привычному стилю Кинга, в меру интригует, есть небольшие размышления о психологии и масса необъяснимых мистических моментов, в общем Стивен Кинг, такой какой есть, очень хорошо подходит для знакомства со стилем писателя, оценку я бы поставил всё же в 7 баллов, не считаю это произведение очень сильным, но округлю в большую сторону, ибо 3 звезды слишком мало, всё же идея интересная и сам рассказ хороший и пугающий. Так что рекомендую всем, кто не читал.
Общее впечатление | Любопытная мистика Кинга |