Отзыв: Фильм "Обет молчания" (2017) - Очень двоякое впечатление от просмотра. Когда герой оказался не лучше соперника.
Достоинства: Бандерас, странный и захватывающий финал, взрыв мозга по поводу кто больше неправ
Недостатки: Затянуто, местами скучно и нелепо
Приветствую дорогих киноманов.
Сегодня впервые увидела этот фильм с Антонио Бандерасом в главной роли. В принципе, Бандерас мне всегда нравился, но в этом фильме у него очень странная роль. Он тут и мститель, и преступник, и пострадавший в одном лице.
По сюжету у успешного адвоката в один день убивают и жену, и дочь. А вот кто, за что и почему - вопрос остаётся открытым до самого финала.
Что порадовало: интрига в фильме была соблюдена. А вот сам фильм мне показался вялым и несколько туповатым, а сюжет непродуманным и не захватывающим.
Финальная развязка оказалась интересной и несколько неожиданной, поскольку весь фильм ты сопереживаешь главному герою, а в конце появляется некоторое неприятное ощущение по отношению к нему, что бумеранг никто не отменял.
Вообще такие вещи осуждать сложно, причём в отношении обоих героев. Тут оба правы и неправы одновременно. Люди по разному воспринимают душевную боль, поэтому реакция на неё у всех разная.
Не скажу, что фильм очень интересный, но задуматься о том, кто больше прав, зрителю придётся. Другой вопрос, что у каждого на эту ситуацию будет своё мнение. Оправдать невозможно ни одного из двух мужчин, потерявших близких, но и осуждать тоже сложно. Мои мысли на этот счёт раздвоились и повисли в воздухе, не найдя правильного ответа.
Рекомендую фильм к просмотру на раз, и хоть это не шедевр, но смысл и мораль в нём присутствует.
Время использования | 2023 |
Общее впечатление | Очень двоякое впечатление от просмотра. Когда герой оказался не лучше соперника. |