Отзыв: Фильм "На солнце, вдоль рядов кукурузы" (2023) - Второе рождение
Достоинства: Хочется думать после финальных титров, красиво снято, колоритные актёры, сопряжение драматизма и юмора;
Недостатки: Хотелось бы больше посмотреть про самого Дамира Юсупова
Всем привет!
Вчера посмотрела свежий российский фильм, основанный на реальных событиях!
Интересно, что его снял армянский режиссёр Сарик Андреасян. Вспоминаю персики в чемодане и улыбаюсь.
История, занявшая полтора часа экранного времени, очень драматична!
Она рассказывает о пути доблестного пилота гражданской авиации Дамира Юсупова, который сумел посадить самолёт Москва-Симферополь с внезапно отказавшим двигателем на кукурузное поле. Без жертв. Это произошло совсем недавно, в 2019 году.
Отсюда название моего отзыва - второе рождение. Это то, что пережили герои фильма, выйдя из горящего самолёта. Фильм показывает фрагменты их жизни до и после злополучного рейса. Катастрофа подкралась незаметно и заставила посмотреть на их проблемы и ценности другими глазами. Волей-неволей сравнивала наше кино с американским фильмом «Чудо на Гудзоне» - и в пользу первого. Зрителям красиво и достоверно показали становление Дамира Юсупова, трудности на его пути к авиации. Егор Бероев обаятельно играет! Я не говорю, что американская картина с Томом Хенском хуже - просто она менее колоритная, в ней нет привычных русскому глазу реалий обыкновенных людей.
Видела, что что некоторые отзовичане жаловались на отсутствие динамики. Но мне это не показалось недостатком. Излишний драматизм создаёт эффект искусственности. Ведь никто же не предупредил реальных людей о надвигающемся испытании.
Фильм красиво показывает то, что жизнь состоит из моментов часто очень бессмысленных и решающий миг может быть негромким. «Садимся», - исправил напарника Дамир Юсупов (когда тот прошептал: «Падаем»).
Спасибо за прочтение моего скромного отзыва и до встречи в других:)
Вчера посмотрела свежий российский фильм, основанный на реальных событиях!
История, занявшая полтора часа экранного времени, очень драматична!
Спасибо за прочтение моего скромного отзыва и до встречи в других:)
Время использования | Полтора часа |
Общее впечатление | Второе рождение |
Кино показалось мне весьма достойным, с нотками трагизма и юмора. Но я не исключаю, что в других картинах, вероятно, Андреасян был хуже)
Наоборот хочется летать на самолёте после таких фильмов. Крушения же удалось избежать! Никаких жертв.
У меня тоже нет страха перед авиа перелётами, чего нельзя сказать про поездки на автомобиле, особенно на высокой скорости:0