Отзыв: Фильм "Обет молчания" (2017) - за все поступки надо нести ответственность

Достоинства: сюжет, прекрасная игра Бандераса, тема
Недостатки: немного ляпов, предсказуемость
Вчера наткнулась на этот фильм, пересмотрела. И, не смотря на кучу отрицательных отзывов, пересмотрела с удовольствием.

Во-первых, это конечно, сам Бандерас. В немного непривычной для себя роли, хотя последнее время вижу его в боевиках часто. Но здесь мне понравилось, причем действительно понравилось, как он играл одним лицом, без слов. Мало у кого из голливудских актеров это получается. А здесь - было действительно интересно наблюдать за ним. И нет, Медведева он мне не напомнил. Может, я просто не зациклена на политике и этом неудавшемся президенте?

Во-вторых, сюжет, хоть и достаточно банален, и местами с ляпами, но все равно интересен и держит в напряжении. Хоть у меня с эмпатией так себе, но иногда даже начинала переживать. Слегка.

В-третьих, и наверное, для меня это самое главное - это тема самого фильма. Нет, не то, что ты не должен уподобляться врагу. А то, что каждое действие должно влечь за собой наказание. Особенно для власть имущих. И особенно для всех этих судей и адвокатов. Не всех нужно защищать. Далеко не всех...
Время использования 2023
Общее впечатление за все поступки надо нести ответственность