Отзыв: Фильм "Вавилон" (2022) - Яркий фильм без масок и лишней вуали про золотой век Голливуда
Достоинства: актёрский состав, интересный и яркий сюжет, откровенное без цензуры повествование, игра актёров
Недостатки: фильм идёт три часа, это надо взять на заметку
Есть фильмы, которые нам без прикрас, вуали и каких-то ужимок, показывают всю правду того или иного действия или среды. Фильмы, где события могут шокировать своей откровенностью, но ты благодарен за то, что тебе показали все так, как есть, а не попытались смягчить правду!
Фильм "Вавилон" именно такой!
Главным режиссером фильма выступил Дэмьен Шазелл. Он же принял участие в таких известных проектах, как "Одержимость", "Ла-Ла Ленд" и "Водоворот". То есть этот человек знает как создавать шедевры кинематографа.
Главные роли исполнили: Диего Кальва ("Птичий короб: Барселона", "Нарко: Мексика"), Марго Робби ("Волк с Уолл-стрит", "Однажды в… Голливуде"), Брэд Питт ("Одиннадцать друзей Оушена", "Бойцовский клуб"), Джован Адепо ("Мизантроп", "мама!") и Ли Цзюнь Ли.
Состав, конечно, подобрали интересный. Тут мы видим, как звёзд уже с огромным послужным списком, так и актёров менее известных, но так же имеющих солидный опыт в кинематографе.
Сейчас будем разбираться, как это отразилось на качестве киноленты.
Сюжет.
Итак, Голливуд, идёт 1926 год. Шумная ярка вечеринка, без запретов на которой происходит встреча молодого человека, который пока никто в мире кино и девушки, которая считает себя звездой от рождения.
Эта вечеринка станет для них переломным моментом. Девушка действительно быстро взлетит по карьерной лестнице актрисы, а он в мире кинопроизводства также будет весьма важным человеком.
Но мир кино не так прост и чист. Тем более прогресс не стоит на месте и звуковое кино вытесняет немое, а это сильно меняет не только индустрию, но и жизни многих, кто привык к старому.
Сюжет хоть и трагичный, но так честно и интересно, без прикрас показывает судьбы людей, которые имели отношение к миру кино. Можно сказать, что нам показали изнанку этой "золотой жизни".
И могу сказать, что сюжет мне понравился полностью!
Зрелищность.
Вот на этом пункте я хотел бы остановиться и рассказать по подробнее. Этот фильм меня удивил своей откровенностью. Да, наверняка, кто-то скажет чернуха, переборщили с обнажёнкой, но знаете, в данном конкретном случае, я считаю, что все по делу. Потому что режиссер таким образом показал нам ту самую жизнь Голливуда, ничего, ну или почти ничего не утаив.
Всеми этими откровенными сценами, нам показали какие на самом деле там были дикие вечеринки, на которых творилась настоящая вакханалия, что бы мы смогли прочувствовать то, что там вообще не было рамок у людей!
Нам не показали что-то завуалированно, только краешек, нет, на нас вывалили все как есть, что бы реально произвести шок и у нас не оставалось иллюзий по поводу мира кино.
И я считаю, что это отличный ход!
Игра актёров.
К актёрам вообще нет претензий. Каждый отыграл свою роль просто на отлично! Конечно, Бред Питт был неподражаем, его шарм просто что-то с чем-то! Конечно же порадовала Марго Робби, ей удалось передать образ взбалмошной необузданной дикой девушки.
Да вообще, каждый из актёров отлично вжился в образ и смог передать характер своего персонажа. Так что по этому пункту я также готов поставить твёрдую пятёрку.
Оригинальность.
Да, конечно про жизнь в Голливуде периодически снимают кино, но не так уж и часто, а про историю кино и еще так откровенно, я, пожалуй, вообще не знаю ни одного!
Так что данную кинокартину можно по праву назвать оригинальной. Уж с точки зрения подачи материала, так уж точно!
Поэтому считаю, что фильм полностью можно назвать оригинальным.
Музыка и звук.
А вот за это, у мне вообще хочется выразить отдельное спасибо! Потому что саундтреки к фильму - это восхитительно! Джастин Гурвиц сотварил что-то такое, что просто уже третий день не выходит у меня из головы!
Эти треки, они не просто дополнили кинокартину, нет, они придали ей законченность, они смогли точно подкрасить то или иное настроение. Через них, да, через эту музыку мы лучше понимаем, что происходит что-то такое, незримое, что не видно через картинку.
Вроде на экране все хорошо, но вот музыка даёт нам совсем другое ощущение, как будто это взгляд в будущее, благодаря этим музыкальным композициям, мы понимаем, что вся эта история не может закончится хорошо.
Весёлые и печальные треки, которые так отлично вписались в колорит и антураж картины. Я считаю, что без них, проект получился бы куда более пресным и не таким ярким.
Так что в данном конкретном случае, я готов сказать, что музыкальное сопровождение весомая и одна из сильных частей проекта!
Итог.
Что можно сказать в заключении? Фильм получился отличным, на мой взгляд. Да, он покажется кому-то длинным, ведь идёт аж три часа, может кто-то будет от него отворачиваться из-за откровенности и каких-то противных моментов, но я считаю, что кинолента одна из лучших, которая выходила в эти несколько лет.
Он откровенный, честный, правдивый, цепляющий. Я бы мог ещё много разных эпитетов привести, но скажу просто, что это фильм, опять же по моему мнению, на все пять звёзд!
Фильм "Вавилон" именно такой!
Сейчас будем разбираться, как это отразилось на качестве киноленты.
Сюжет.
И могу сказать, что сюжет мне понравился полностью!
Зрелищность.
И я считаю, что это отличный ход!
Игра актёров.
Оригинальность.
Поэтому считаю, что фильм полностью можно назвать оригинальным.
Музыка и звук.
Итог.
Общее впечатление | Яркий фильм без масок и лишней вуали про золотой век Голливуда |